4

Google признала, что проиграла Microsoft в покупке GitHub

GitHub

В июне 2018 года компания Microsoft наконец смогла добиться соглашения на приобретение GitHub. Один из крупнейших репозиториев исходного кода программного обеспечения перейдет во владение Microsoft за $7.5 миллиардов. За несколько дней до официального подтверждения этой информации появились слухи о том, что Google тоже рассматривает покупку GitHub. В конечном итоге договориться все-таки смогла Microsoft, а остальные компании-претенденты остались в стороне. Спустя несколько недель после анонса сделки руководитель облачного бизнеса Google, Диана Грин, подтвердила, что Поисковый гигант действительно мог бы купить GitHub, но проиграл Microsoft в попытке прибрать к рукам любимый миллионами разработчиков сервис. В интервью изданию Fortune Грин сообщила, что «была бы не против приобретения GitHub».

Причиной, по которой основатель GitHub отдал предпочтение Microsoft, могут быть его более близкие отношения с текущим исполнительным директором Microsoft, Сатьей Наделлой. Хорошие счета с предприимчивым индийцем помогли успешно провести переговоры и согласовать сделку. Теперь Microsoft предстоит выплатить $7.5 миллиардов акциями, а завершение приобретения ожидается до конца 2018 года.

GitHub пользуется большой популярностью как среди независимых разработчиков-одиночек, так и среди крупных компаний. Apple, Amazon, Facebook, Google, Microsoft и десятки других корпораций используют GitHub для своих целей и делают свой вклад в развитие одного большого «банка» кода, состоящего из 85 миллионов репозиториев с 28 миллионами разработчиков.

The Verge поинтересовалось у Google, продолжит ли компания использовать GitHub для своих целей после приобретения. Представитель Google отказался комментировать ситуацию. Facebook со своей стороны заявила, что до тех пор, пока GitHub остается замечательной платформой для обмена кодом, разработчики крупнейшей в мире социальной сети будут далее пользоваться ею, даже несмотря на переход GitHub в состав Microsoft.

После анонса сделки многие разработчики включили режим небольшой паники и начали открыто выражать свою озабоченность случившимся. Неудачные истории с другими приобретениями компании Microsoft заставляют беспокоиться судьбой сервиса GitHub. Диана Грин тоже высказала похожую мысль:

Я очень надеюсь, что Microsoft сможет оставить их [GitHub] полностью нейтральными.

Microsoft попыталась успокоить взволновавшиеся море разработчиков и сейчас подавляющее большинство просто ждет первых результатов приобретения, а сама сделка должна закрыться до конца 2018 года.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (4)

    01.07.2018 в 10:07
    0
    Microsoft Lumia 550

    GitHub живи

    01.07.2018 в 11:07
    +6
    Nokia Lumia 930

    Вот теперь майки покажут всем где раки зимуют)

    02.07.2018 в 8:13
    +1
    HP Elite x3

    И закроют GitHub 😂

    06.07.2018 в 19:37
    +1
    Microsoft Lumia 650

    К *уям)))

Вы должны быть для написания комментариев.