6

Китайский магазин внутриигрового контента взламывал Xbox Live-аккаунты

Xbox One

Китайский магазин iGSKY с 2015 года практикует не совсем хорошие вещи по отношению к владельцам Xbox Live-аккаунтам. Руководство магазина продает внутриигровой контент для игр, а также взламывает профили игрового сервиса Microsoft, чтобы делать от их имени покупки этого же контента. Microsoft не пришла в особый восторг от этого, поэтому занялась расследованием и подала иск в суд, чтобы прикрыть китайского Остапа Бендера.

Microsoft утверждает, что создателям iGSKY удалось поднять около 2 миллионов долларов на продажах IAP со взломанных аккаунтов и связанных с ними кредитных карт. На сайте магазина можно приобрести за недорого контент для Forza Horizon 3, Grand Theft Auto V, Pokemon Go, FIFA и так далее.

Внутренний отдел Microsoft по расследованию мошенничества начал изучение дела еще в декабре. Команда провела ряд транзакций через iGSKY для проверки наличия мошенничества. Они приобрели 11 000 FIFA Points за 60 долларов. Практически в тот же момент в другом 8-летнем аккаунте Xbox Live произошла смена пароля и приобретение 11 000 FIFA Points за 127.54 доллара. Совпадение? Не думаю. Не совсем понятно, каким образом китайские предприниматели получают доступ к аккаунтам, но никаких указаний на крупные утечки или уязвимости в системе Xbox не было обнаружено.

После совершения покупки iGSKY отправил Microsoft инструкции с данными для активации FIFA Points и советом использовать контент как можно быстрее. Вскоре после этого владелец пострадавшего аккаунта связался с техподдержкой Xbox Live и пожаловался на то, что система разлогинила его и после этого начались несанкционированные покупки с кредитной карты.

На основании расследования Microsoft предъявила обвинения в мошенничестве, нарушении закона CFAA (компьютерное мошенничество и злоупотребление полномочиями) и рэкете. Иск подан на компанию Gameest и ее владельца Weiwei Chu. Хотя Microsoft уже удалось узнать обнаружить достаточно сведений об iGSKY, компания признает, что владеет небольшим количеством информации о том, как именно работает «сервис». Редмонд надеется откопать больше сведений в процессе расследования.

Поскольку iGSKY работает в Китае, Microsoft будет весьма непросто добиться закрытия сайта. Но уже сейчас суд выдал ордер на замораживание PayPal-аккаунтов, связанных с сайтом. Дальнейший разбор дела назначен на следующую неделю.

Источник: The Verge

';
НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

    23.05.2017 в 10:26
    0
    Android

    Получается у магазинов есть полномочия взламывать Лайф аккаунт? Или они что то свое взламывали?
    Где наша легендарная безопасность?

    23.05.2017 в 10:30
    0
    Android

    Ничто не безопасно (русские хакеры)

    23.05.2017 в 11:08
    0
    Android

    Покупайте игры только в официальном х-коробка магазине. Там то, у китайцев дешевле, но безопасность превыше всего ✌🙄
    Там вас могут обмануть, а мы вас не обманем. Только игры втридорога подадим 🤑

    23.05.2017 в 11:39
    0
    Android

    Не, почему. Там же покупаешь задешево, а разницу оплачивает другой, главное не стать тем "другим".

    23.05.2017 в 11:40
    0
    Android

    Ах да, тупанул, пардон. 😆

    24.05.2017 в 5:56
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Пойду сменю пароль, и отвяжу свою карту. А то не одну сотню игорей купят с нее. Как то раз покупал у них.🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

Вы должны быть для написания комментариев.