5

Microsoft построит два дата-центра в Норвегии

Microsoft Logo 2

Microsoft собирается построить два новых дата-центра в Норвегии и таким образом увеличить инвестиции в развитие облачной инфраструктуры в Европе. Один дата-центр будет расположен в Осло, столице Норвегии, а другой в Ставангере. Эти дата-центры будут использоваться для работы облачных систем Microsoft в Норвегии, вроде Auzre, Office 365 и Dynamics 365. Azure станет первым сервисом, доступным из нового дата-центра, а остальные два подтянут немного озже.

Одним из первых клиентов новых дата-центров будет энергетическая компания Equinor, которая сотрудничает с Microsoft по вопросам модернизации своего бизнеса. Microsoft сообщает, что семилетнее сотрудничество с этой компанией стоит сотни миллионов долларов, но не называет точную стоимость. Разумеется, другие норвежские предприятия тоже смогут воспользоваться новыми домашними дата-центрами.

Норвежские власти очень рады решению Microsoft построить сразу два дата-центра на территории этой замечательной страны. В феврале 2018 года руководство страны представило новую стратегию развития дата-центров на территории Норвегии, пытаясь таким образом привлечь иностранные компании для развития экономики страны и создания новых рабочих мест.

Мы приветствуем желание Microsoft построить новые дата-центры. Мы верим, что дата-центры и облачные сервисы помогут усилить конкурентоспособность норвежского бизнеса и государственных учреждений, а также положительно скажется на нашей ответственности предоставить жителям хорошие рабочие места.

Microsoft уделяет очень много внимания своим дата-центрам и хранилищам. Поскольку спрос на облачные решения компании стремительно растет, Софтверный гигант ищет новые способы хостинга и обработки всей необходимой информации. Окромя постройки традиционных дата-центров, работающих на максимально «зеленой» энергии, компания исследует альтернативные методы. К примеру, не так давно Microsoft рассказала о запуске подводного дата-центра у берегов Шотландии.

Источник: Microsoft.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (5)

    24.06.2018 в 17:09
    0
    Microsoft Lumia 550

    Аузре сейчас, остальное озже

    24.06.2018 в 19:04
    0
    Android

    Надеюсь я правильно понял твой комментарий)
    Ну а ты как хотел? Это их главный проект сейчас, и прибыль он приносит огромную.

    24.06.2018 в 20:10
    0
    Microsoft Lumia 550

    Вот-вот. Аузре наше все

    25.06.2018 в 4:27
    0
    Android

    Ааа, ты про опечатку...))

    25.06.2018 в 12:03
    0
    Microsoft Lumia 550

    Да, про очепятку ????

Вы должны быть для написания комментариев.