10

В почтовом клиенте Windows 10 наконец появилась поддержка Windows Ink

Хаб Windows Ink появился в Windows 10 летом 2016 года, когда Microsoft выпустила обновление Windows 10 Anniversary Update. Новые функции юбилейного обновления Windows 10 существенно улучшили работу с операционной системой на устройствах, поддерживающих ввод со стилуса. С тех пор Windows Ink потихоньку интегрировали в различные приложения, но стандартный почтовый клиент долгое время оставался в стороне от всех этих радостей. Спустя два года с момента появления Windows Ink разработчики наконец добавили возможность использовать стилус в приложении Почта Windows.

Windows Mail Ink

Традиционно первыми протестировать новую версию приложения могут инсайдеры Windows в Fast Ring. В интерфейсе создания письма появится новая вкладка, отвечающая за рисование. На ней есть большое количество различных параметров для инструментов, а также разнообразные цвета и эффекты чернил. В релиз это обновление должно уйти вместе с Redstone 5 этой осенью, но бывали случаи, когда новые версии приложений появлялись и на стабильных версиях системы еще до выхода релизной версии следующей Windows 10.

Если вы внимательно следите за развитием Windows 10, то наверняка заметили, что за последнее время Microsoft стала уделять больше внимания сенсорному вводу в своей операционной системе (существенно доработанная сенсорная клавиатура, к примеру, а теперь и Windows Ink в Почте). Это можно объяснить скорым выходом нового устройства Surface с двумя экранами, которое должно послужить началом новой категории компьютеров на Windows 10.

Упоминания Surface Andromeda находили в коде Windows 10 Redstone 5 уже не раз и за последнее время поток слухов начал усиливаться. Intel тоже готовится поддержать инициативу компьютеров с двойными экранами, а Dell, Lenovo и Asus уже сейчас разрабатывают свои собственные аналоги. Microsoft со своей стороны предстоит не только предоставить референсное устройство, которое объяснит производителям суть новой категории, но и выпустить необходимый софт, благодаря которому использование компьютеров с двумя экранами будет удобным и практичным.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (10)

    27.06.2018 в 9:23
    0
    Microsoft Lumia 640

    Не прошло и столетия ?

    27.06.2018 в 9:55
    +4
    Microsoft Lumia 640

    Даёшь Andromeda ?? и Dell готовит ништяк всё это будет показано 15 июля в Вегасе на Майкрософт Инспайр

    27.06.2018 в 13:31
    0
    Android

    Очень маловероятно, так как Microsoft Inspire - конференция для корпоративных пользователей, о чём я вам уже говорил. :)

    27.06.2018 в 12:07
    -1
    Archos 50 Cesium

    Народ, у всех при копировании текста из приложения outlook не вставляется ни в одно другое приложение?

    27.06.2018 в 23:48
    0
    Nokia Lumia 920

    "Это можно объяснить скорым выходом нового устройства Surface с двумя экранами, которое должно послужить началом новой категории компьютеров на Windows 10."
    Каким чёртом это имеет отношение именно к двум экранам? А то, что планшеты есть, это не объяснение?

    28.06.2018 в 0:16
    0
    Android

    Планшеты уже сколько лет есть, и Microsoft не шевелится в их плане)
    Они в основном с клавиатурами используются, так как нормально работать чисто с сенсором Windows пока все же не очень умеет. В основном из-за приложений.
    А тут резко Microsoft зашевелилась с рукописным вводом, который начали везде добавлять)

    28.06.2018 в 22:16
    +1
    Nokia Lumia 920

    У них еще Hub есть, Studio, которые под сенсор заточены. Но нет, лучше слухи из пальцев высасывать, да?
    И все новые функции в ОС они тоже для Andromeda добавляют, да? А то Винда вон уже сколько лет есть, а Майки только сейчас зашевелились.

    29.06.2018 в 9:41
    0
    Android

    Surface Hub - сугубо корпоративный продукт, в котором даже эти стандартные приложения использоваться не будут. Surface Studio - узкоспециализированное устройство, которое также не очень популярно среди всех пользователей. Я думал, вам-то это объяснять не надо.

    Данные слухи имеют под собой основание, ибо как раз с появлением в API всяких упоминаний сгибаемого планшета Microsoft начала добавлять в системные приложения возможность рукописного ввода.

    29.06.2018 в 11:49
    0
    Nokia Lumia 920

    Можно ли узнать на чем основывается утверждение, что корпоративные пользователи не используют встроенный почтовый клиент на сенсорных устройствах? Из-за Office 365? У меня на работе чуть ли не каждый работяга с рабочим планшетом ходит, где подключена рабочая учётка. Но Office 365 не нужен и его нет. И да, планшеты без клавиатур.
    Если узкоспецализированное устройство, то Ink, как бы и придуманный для этой узкой специализации, ему не нужен во всех приложениях?
    Может быть не нужно выдавать желаемое за действительное? Про Андромеду бабка надвое сказала, а вы уже чуть ли не все действия MC под него подгоняете. И без него много мест, где пригодятся все эти изменения. Уклон под сенсор начался уже давно, где-то вместе с Win8. Или её тоже для Андромеды делали? Майки просто улучшают то, что есть, и это не обязательно связано со СЛУХАМИ про Andromeda.

    29.06.2018 в 11:50
    0
    Android

    Окей, ваше мнение я понял.

Вы должны быть для написания комментариев.