9

Вышла сборка 17677 в Fast Ring

Fast Ring 17677

Microsoft представила новую предварительную сборку 17677 в Fast Ring. Это RS5-обновление сосредоточено в первую очередь на улучшениях для браузера Microsoft Edge, а также содержит в себе много других заметных и не очень доработок и исправлений.

Что нового в сборке 17677

Улучшения для Microsoft Edge

Доработанное меню браузера. Разработчики изменили дизайн меню, которое вызывается кнопкой с троеточием. Теперь в нем легче найти нужные вам опции. Кроме того, пункты меню группированы и отображаются с дополнительными иконками и клавиатурными сокращениями для каждой кнопки.

Edge New Menu

Самые популярные сайты в списках переходов. В списке переходов Microsoft Edge теперь отображаются ваши самые популярные сайты. Просто нажмите правой кнопкой по иконке Edge на панели задач и в дополнение к кнопкам управления браузера вы увидите ссылки на сайты, которые чаще всего посещаете. При желании их можно удалить оттуда правым кликом мыши.

Управление отложенными вкладками. Теперь легче организовать наборы вкладок, которые пользователь отложил в сторону, за счет переименования. Для каждой группы можно присвоить собственное имя, чтобы было понятнее, какие сайты в ней содержатся.

Edge Tabs Rename

Больше опций для раздела загрузок. Если вы нажмете правой кнопкой мыши по объекту в списке загрузок Microsoft Edge, то увидите новую опцию, которая отображает загруженный файл в папке Проводника.

Edge Downloads

Улучшения экранного диктора

Команды выбора экранного диктора в режиме сканирования. Режим сканирования экранного диктора теперь поддерживает выбор контента в Microsoft Edge, Word, Outlook, Почте и подавляющем большинстве текстовых полей. Стандартное сочетание кнопки Shift- можно использовать в паре с Ctrl + A для выбора всего документа. Caps Lock + Shift + Стрелка вниз включит воспроизведение текущей секции. Полный список команд экранного диктора можно найти, нажав Caps Lock + F1. Выбранный контент можно скопировать в буфер обмена и затем вставить в любое нужное вам место.

Есть также известный баг, из-за которого выбор следующих секций в Microsoft Edge зависает. Над этим багом уже работают. Также разработчики готовят общую систему выбора секций.

Улучшения отладки ядра. Добавили поддержку IPv6 в KDNET.

Улучшения отображения потребления памяти в Диспетчере задач. Разработчики внесли небольшие изменение в систему отображения потребления памяти в Диспетчере задач. Теперь главный столбец потребляемой памяти не будет включать в себя используемую приостановленными UWP-играми или приложениями память. Это изменение сделано для того, чтобы лучше отображать процесс освобождения памяти из приостановленных процессов, если в этом возникает необходимость. Проще говоря, Windows может забрать потребляемую приостановленными UWP-процессами память, если ее не хватает для более актуальных или ресурсоемких задач.

Драйвер для мобильного подключения. В сборке 17655 разработчики дали инсайдерам Windows на тест новый драйвер MBB USB NetAdapter, который основан на новом фреймоврке, обеспечивающем более надежную работу сотового подключения. Отныне MBB USB NetAdapter будет использоваться по умолчанию.

Общие изменения, улучшения и исправления для ПК

  • Исправили баг, из-за которого экранный диктор читал дополнительный текст при использовании комбинации клавиш Alt + Tab.
  • Исправили баг, из-за которого китайские и японские знаки не отображались корректно в Командной строке.
  • Исправили баг, из-за которого не работали кнопки Home и End в Microsoft Edge на недавних сборках.
  • Исправили большое количество проблем со стабильностью в любых XAML-поверхностях, которые используют эффект Reveal на последней сборке.
  • Исправили баг, из-за которого определенные приложения, вроде Adobe XD, крашилиь при запуске на недавних сборках.
  • Когда вы нажимаете F1, Microsoft Edge переместит вас на страницу поддержки Microsoft Edge, вместо страницы с подсказками для браузера.
  • Когда вкладка в Microsoft Edge воспроизводит аудио, иконка воспроизведения будет подсвечиваться при наведении на нее курсора мыши.
  • При открытии локальных файлов (к примеру, PDF) в Microsoft Edge они будут отображаться в разделе с историей.
  • Исправили баг, из-за которого загрузка файла могла зависнуть на проверке безопасности.
  • Исправили баг, из-за которого Ctrl + Shift + Влево для выбора текста слева от курсора, не работала в конце линии.
  • Если вы запустите команду start cmd из командной строки, новая вкладка командной строки будет запущена, если у вас активна функция Sets. Это будет также работать для других приложений, вроде start notepad. Для запуска приложения в отдельном окне используйте флажок /newwindow. К примеру, /newwindow notepad.
  • Исправили баг, из-за которого не включался режим разработчика из настроек для разработчиков.

Известные баги

  • Важное замечание для участников Windows Insider for Business: если вы используете свою учетную запись Azure Active Directory для получения новых сборок, то столкнетесь с багом, из-за которого не сможете получить последнюю сборку (система будет просить исправить проблемы в настройка программы предварительной оценки). Разработчики сейчас готовят исправление в следующем билде.
  • Разработчики продолжают работу над черной темой для Проводника и связанных с ним диалоговых окон. Работа еще не завершена, поэтому вы можете увидеть внезапные светлые тона оформления в некоторых областях интерфейса.
  • Инсайдеры, которые используют удаленный рабочий стол, проецируют экран или имеют несколько мониторов, могут столкнуться с зависаниями процесса explorer.exe. Эта же проблема может привести к зависаниям Microsoft Edge.
  • Если вы нажмете правую кнопку мыши по иконке на панели задач, то заметите, что исчезли закрепленные и недавние элементы из списков переходов.
  • После обновления Портал смешанной реальности переустановит программное обеспечение смешанной реальности, поэтому все настройки окружения будут потеряны.

Известные баги для Sets и Office

  • Внешний вид и возможности Office Win32 и Sets еще не окончательны.
  • Верхняя часть некоторых Win32-приложений может отображаться под панелью вкладок при создании окна приложения развернутым. Исправить этот баг можно простым уменьшением размера окна и разворачиванием на полный экран.
  • Закрытие вкладки может повлечь за собой сворачивание целого набора.
  • Автоматическая организация окон в Word не работает для неактивных вкладок.
  • Office Visual Basic Editor сейчас поддерживает работу во вкладках, но это исправят в дальнейшем.
  • Повторное открытие в одном приложении может привести к неожиданному переключению на недавний активный документ. Это же происходит при закрытии таблицы Excel, если другие таблицы остаются открытыми.
  • Локальные файл из других облаков не будут автоматически восстановлены, и система не предупредит пользователя об этом.

Источник: Официальный блог Windows.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (9)

    25.05.2018 в 9:15
    -1
    Microsoft Lumia 650

    А про мобильную винду совсем забыли.

    25.05.2018 в 9:20
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    доброе утро)

    25.05.2018 в 9:39
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Доброе)) как раз встаю с кровати))

    25.05.2018 в 9:45
    +1
    Nokia Lumia 920

    "Если вы нажмете правой кнопкой мыши по объекту в списке загрузок Microsoft Edge, то увидите новую опцию, которая отображает загруженный файл в папке Проводника."
    - неужели? Спустя столько лет...

    25.05.2018 в 9:48
    0
    Nokia Lumia 1020

    Коллеги, я что-то упустил или обновления Edge так пока и не сделали независимыми от обновлений системы?

    25.05.2018 в 10:12
    0
    Microsoft Lumia 640

    Не-а, все также.

    25.05.2018 в 15:43
    0
    Nokia Lumia 735

    До этого еще додуматься надо, ms пока тупит

    25.05.2018 в 15:42
    -1
    Nokia Lumia 735

    Нужно больше багов, лагов?

    28.05.2018 в 4:57
    0
    Microsoft Lumia 550

    Не устанавливается обнова, что делать? Помогите

Вы должны быть для написания комментариев.