• Это интересно
283

Вышло обновление для Wp-seven Beta UWP

Мы все долго ждали этого момента, и наконец-то он настал: выпущена 3 версия официального приложения Wp-seven Beta UWP. В ней мы поработали и над исправлением ошибок, и над новой функциональностью.

Что нового

  • Вкладки. Теперь вы можете одновременно работать сразу с несколькими статьями или разделами приложения. Лента вкладок размещена на верхней панели программы и пролистывается вправо/влево. Отметим, что из-за лимитов оперативной памяти количество вкладок ограничено. На смартфонах можно открыть не более 3-ёх страниц приложения одновременно, на ПК – не более 10.
    uwp3_1
  • Многооконность (только ПК и планшеты). Вкладки - вещь удобная, но они не позволяют, например, разместить на экране компьютера сразу несколько статей. Мы добавили возможность создания нескольких окон приложения с помощью кнопки в конце ленты вкладок. Фактически дубли приложения независимы друг от друга, так что в каждом окне вы можете открыть до 10 вкладок.
    uwp3_2
  • Изменение размера текста статьи и ленты комментариев. Было получено довольно много отзывов о пропорции новости и ленты комментариев. Мы решили просто дать пользователям возможность самим изменять её. Вы можете кликнуть на границу между статьёй и комментариями и переместить её так, как вам нравится.
    uwp3_3Ссылка на GIF для просмотра в клиенте для Windows Phone 8.1
  • Панель смайликов. Пользователи смартфонов могут отправлять эмодзи с помощью клавиатуры, сайта – с помощью отдельного окна, но при использовании UWP-клиента на ПК и планшетах вы не могли нормально воспользоваться смайликами. В этой версии добавлена отдельная панель со всеми эмодзи, значок вызова которой находится рядом с кнопкой отправки комментария.
    uwp3_4
  • Изменение фото профиля. Мы добавили возможность редактирования фото профиля прямо из приложения, без необходимости заходить на сайт.
    uwp3_5
  • Отключение горячих новостей. Довольно популярной просьбой было добавление возможности отключения горячих обсуждений вверху ленты новостей. Теперь это можно сделать в Параметрах – Персонализация.
  • Контекстные меню для ссылок. По клику на ссылку в статье или комментарии правой клавишей мыши появляется контекстное меню с пунктами Открыть в новой вкладке и Открыть в новом окне. На сенсорных экранах планшетов и телефонов аналогом подобного клика является нажатие и удерживание.
  • Очистка кэша приложения. Мы получали много жалоб на раздутый кэш программы, который со временем достигает сотен мегабайт. В этой версии избавиться от временных файлов можно в Параметрах - Хранилище. Отметим, что кэш старых версий клиента не может быть очищен таким путём, так что лучше всего будет переустановить приложение.
    uwp3_6
  • Новые анимации (только смартфоны). Теперь переходы между разделами приложения выглядят красивее.

Исправления и улучшения

  • Множество внутренних изменений, которые должны положительно повлиять на скорость работы программы.
  • Исправлена проблема, приводящая к вылету приложения в некоторых статьях.
  • Теперь окно копирования ссылки в буфер обмена отображается корректно.
  • Удаление новостей из избранного сейчас работает предсказуемо.
  • Исправлен баг ленты избранного, в которой было доступно лишь 20 последних статей.
  • Тихие часы теперь должны работать правильно.
  • Исправлена ошибка, из-за которой цвет фона цитат не изменялся при смене темы.
  • Теперь, когда вы находитесь в каком-то разделе настроек, нажатие кнопки «Назад» вернёт вас к списку категорий, а не закроет приложение, как это случалось на некоторых моделях Lumia.
  • Исправлена проблема с отображением ленты новостей на Lumia 1520.
  • Другие исправления и улучшения.

Обновление клиента должно стать доступным в течение пары часов. Все свои отзывы вы, как обычно, можете оставлять в комментариях к специальному посту: Баг-репорт пост.

Скачать WP-Seven Beta из магазина Windows Store.

НравитсяНе нравится
+3
Loading ... Loading ...

Комментарии (283)

    01.06.2017 в 20:37
    0
    Microsoft Lumia 640

    Чего то в магазине не находит приложение это

    01.06.2017 в 20:45
    0
    Android

    Потому что оно в состоянии бета-тестирования.
    Заходите по ссылке из статьи.

    02.06.2017 в 18:23
    0
    Nokia Lumia 925

    А у всех уведомления новости приходят???

    03.06.2017 в 4:43
    0
    iPhone

    Фотки закрывать не удобно, предлагаю сделать крестик в верхнем правом углу фотки для ее закрытия. Так же не работает возврат назад с помощью дополнительной кнопке на мыши, у меня Logitech M720. Мне чтобы назад на страницу вернуться приходится до стрелки в верхнем левом углу тянуться. И завезите вы уже наконец акрила и прочих ништяков.😆

    03.06.2017 в 4:47
    0
    iPhone

    Еще фотки из этой статьи в приложении почему-то открываются не во весь размер, если открывать эти фотки через браузер, то все нормально.

    03.06.2017 в 4:49
    0
    iPhone

    Так же отправку комментариев можно сделать по нажатию на какую-нибудь комбинацию клавиш, например, Alt+Enter, чтобы после написания коммента не тянуться к соответствующей кнопке.

    04.06.2017 в 6:07
    0
    iPhone

    Еще хочу попросить вас сделать возможным отображение статьи по центру приложения, а комменты под ней, как это сейчас реализовано на сайте. Это было бы удобно тем, у кого очень широкоформатный монитор (21:9). Согласитесь что не очень удобно поворачивать шею туда сюда на таком широком мониторе.🙂В настройках приложения можно сделать соответствующую опцию, позволяющую пользователю выбрать наиболее удобный для него вариант.😉

    04.06.2017 в 10:43
    0
    Android

    На ПК не сохраняется пропорция новости и комментариев.
    То есть один раз изменил ее, вышел с новости, открываешь другую а пропорции дефолтные

    05.06.2017 в 9:08
    0
    iPhone

    У меня та же фигня.😞

    04.06.2017 в 11:20
    0
    Microsoft Lumia 650

    Насколько старый клиент прекрасное приложение, я бы даже сказал - одно из самых лучших на WP вообще, настолько это Beta UWP безобразное.
    Ощущение такое, что разработчики делают его только для себя, так сказать тестируют свои возможности. Если это так, тогда вопросов нет, ждем покера и шлюх.
    Основная цель новостного приложения - это удобство для пользователей: читать новости и коментировать их.
    Что мы видим сейчас? Функционал ради функционала, вкладки ради владок, окна ради окон. А шрифт? Это UWP не то что тестировать, читать не хочется.
    Неужто так сложно сделать масштабирование шрифтов. Это должна быть ваша первоочередная задача, ведь сейчас статьи читать не возмжно, я пользуюсь старым клиентом и с ужасом жду когда вы его прикроете..
    Зачем скажи те мне это разделение окна на половинки? Вы что одновременно читаете статью и коментарии? Вам нравится шторка и вы сделали её потому что могли? ;)
    Ну так, лучше бы вместо коментариев за той шторкой был список статей, можно скролить, выбирать и читать.
    Нет я не спорю, кому то новости не важны, он заходит построчить коменты. Но вы ведь расчитываете на массового пользователя, а значит дожно быть максимально удобно, просто и понятно.
    Если уж шторка новости/коменты это очень нужно удобно и круто, то сделайте хотя бы чтоб запоминалась позиция, а не так что с открытием новой статьи окно снова делилось пополам.

    05.06.2017 в 9:44
    0
    Microsoft Lumia 650

    Кстати да, на мобиле комменты сбоку - это абсолютно лишнее, особенно когда ветка диалога переваливает за 10 последовательных ответов, их же тупо сложно прочесть, и пропадают кнопки "ответить"

    05.06.2017 в 16:34
    0
    iPhone

    При попытке сохранить изображение, приложение вылетает!

    05.06.2017 в 18:47
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Очень рад обнове!) Больше всего ждал изменение фото в профиле и живые плитки,но что пошло не так? До сих пор приходится ставить оба приложения\

    05.06.2017 в 22:35
    0
    Microsoft Lumia 650

    Хотелось бы живые плитки и поиск. И в принципе больше ничего не надо.

    06.06.2017 в 11:02
    0
    Nokia Lumia 520

    А что это клиент сайта до сих пор не находится при испльзовании поиска в WinStore да и вообще в "новые" не высвечивается?

Вы должны быть для написания комментариев.