В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  killtoys 2 мес., 2 нед. назад.

  • Не открываются фотографии на Lumia 650

  • #108666

    killtoys
    Участник

    Собственно проблемам обозначена в заголовке.

    Приобрёл данный девайс месяца два назад. Всё было прекрасно. Телефоном доволен. Ну как доволен?! Очень доволен. Очень функциональное устройство. Офис в кармане. К компьютеру на порядок реже обращаться стал.

    Последние несколько дней перестали открываться фотографии. Не из фотоаппарата ни открываются, ни с рабочего стола. С квадратика приложения "фотографии" в списке приложений пропала картинка. При активировании пытается запуститься и возвращается обратно в список приложений. То же и при попытке открытия с рабочего стола, то же и при попытке открыть непосредственно файл фотографии в папке в проводнике. В проводнике до установки карты памяти открывалось. Теперь ни с карты, ни с устройства не открывается.

    Переустановить, как я полагаю, системное приложение "фотографии" не представляется возможным.

    Всё что мог, обновил.

    Надеюсь на поддержку сообщества.

  • #108668

    Дед
    Участник

    killtoys, Сборка винды какая?

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

    Сижу на 14915 ни каких проблем не наблюдаю.

    #108698

    killtoys
    Участник

    Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

    Камера 2016.816.21.0

    Вложения:
    1. Не открываются фотографии на Lumia 650
    #108701

    Дед
    Участник

    Если фотографии установлены на карту памяти то, возможно, глючит карта. За последний год сам менял и себе и жене и знакомым карты при различных глюках. Да же кингстон менял.

    Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

    Да, и приложения с тех пор, ставлю только в память тела.

    #108779

    killtoys
    Участник

    Приложение установлено на телефон. Карту воткнул пару дней назад. К этому моменту приложение "фотографии" уже перестало открываться. Файл фотографии находящуюся в папке изображения можно было открыть только через проводник. С фотоаппарата не открывались. После установки карты вообще фотографии просмотреть стало невозможно. Даже если присылаешь на почту, из письма не открывается. Вроде начинает открываться, "загрузка" ... И происходит возврат в предыдущий экран. Привожу скрин если пытаешься вставить фото в письмо например. Вообще расположение "фотографии" не активно. Возможно случилась такая заковыка после установки приложений офис линз и ожившее фото. До их установки в приложении "камера" ещё не было возможности (не было ярлыка) снимать панорамы. Я установил эти приложения и обновил "камеру". По моему после этого папка с фотографиями перестала открываться с рабочего стола. В общем похоже как то при установке новых приложений то ли повредились файлы, настройки приложения "фотографии". Как вариант.
    В общем то телефон не является средством получения снимков, есть нормальный фотоаппарат. Пофотографировать на телефон приходится достаточно часто.
    А тут такой облом!
    Да и вообще неприятно, что у новой техники такой косяк. Не работает как положено.
    В общем надо как то лечить. Вопрос как?
    Сбрасывать на заводские как то очень уж не охота. Только всё настроил под себя.

    Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:

    Интересный момент.
    Когда открываешь проводник, под названиями папок дана дата последней записи в папку. Сейчас, хоть файлы и записываются (камера то работает нормально), дата обновляться перестала. Хоть в телефоне, хоть на карте. На телефоне застыла 05.09, на карте все папки 06.09, то есть дата когда я её воткнул в телефон. Не думаю, что данный глюк как то связан с картой памяти, так как по проблема проявилась ещё до её установки.
    Только до установки фото можно было открыть из проводника, а после, вообще никак.
    В общем необходим план спасения.

    Вложения:
    1. Не открываются фотографии на Lumia 650
    #109717

    TAG
    Участник

    Вчера обновился до .189 - перестали перестали открываться фото... Делаешь тап по плитке, двух секундный процесс открытия и снова выбрасывает в исходное положение. Пробовал и через проводник и Тоталкомандер, заходит только в папку, вижу что есть фото, собственно, их вижу, а когда пытаюсь тапать для открытия одной, то опять возвращает в эту же папку. Телефон без карты.

    #110384

    killtoys
    Участник

    Ну что братцы! Лёгкого пути решения проблемы найти не удалось. Задал ещё подобный вопрос на конференции микрософт. На что был получен ответ со стандартной инструкций суть которых сводится к полному сбросу настроек.
    Скрепя сердце пришлось произвести данную процедуру.
    Телефон был сброшен с переустановкой системы. Естественно предварительно был создан полный архив.
    Система переустановилась до девственного состояния, но в последней версии.
    Пришлось потратить ещё пару часов на настройку, в результате получено "новое" работоспособное устройство.
    Проблема с открытием изображений (фотографий) ушла. Всё стало работать как то пошустрее.
    Правда всякий лишний хлам предварительно был тоже удалён и оставлено самое необходимое. Установлен необходимый минимум требующихся программ.
    Работой телефона доволен. Наверное даже к лучшему, что пришлось прибегнуть к столь существенным мерам и произвести чистку, что отразилось лучшим образом на работе девайса.
    Конечно по закону бутерброда было пропущено несколько важных звонков, что имело некоторые неприятные последствия в плане лишней незапланированной суеты и потерей времени и нервов. 😐
    Некоторым разочарованием оказалась быстрая разрядка батареи. Как то надо с этим бороться!
    Фотографии теперь открываются без проблем.
    Ощущение досады испарилось. Спасибо за участие.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.