В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление  KhabMan 1 мес. назад.

  • Мысли вслух

  • #115605

    Давайте делиться своими предположениями о будущем Windows Phone/10 Mobile. Хоть пар выпустим

  • #115659

    Demon
    Участник

    К сожалению обсуждать то нечего. Майкрософт признала своё поражение на мобильном рынке, в связи с этим поменялась и политика компании. Развивать windows 10 mobile они конечно не прекратят, будут делать это ещё более неспешно чем ранее. Никакого акцентирования внимания на мобильную ось в redstone 2 и 3 не будет и о surface phone можно забыть. И так будет продолжаться, как они сами заявляли, либо до нового технологического прорыва (а что это может быть? переход мобильных процессоров на х86? в этом случае им придётся адаптировать десктопную версию 10ки к телефонам, забросив при этом развитие мобильной для смартфонов, и непонятно сделают ли они это быстрее и лучше своих конкурентов или же появление многих новых плюшек, которые уж точно освоят быстрее на iOS и Android) или же смены политики в результате например смены руководителя, что очень маловероятно. Майки ещё могут выпустить Русскую Кортану, но это им никак не поможет даже на российском рынке, ведь в следующем году устройства с 6Гб оперативки будут считаться бюджетками, а windows 10 mobile мало того что замедляется в темпах и ещё больше увеличивает разрыв с ближайшими конкурентами, так ещё и 32х битная и исправлять все это слишком дорого и не перспективно. Так что проще оставить эту ос на будущее и дать ей шанс прижиться на новых устройствах, в лице техники умного дома и менее важных гаджетов, которые несомненно в скором появятся. А что до концепции UWP, так в неё вдохнут вторую жизнь, в ней ещё много плюсов, таких как запуск приложений в песочнице со строго регулируемыми правами. Обычным пользователям остаётся довольствоваться тем что есть, мы ведь все к этому привыкли и прекрасно умеем, и радоваться мелким улучшениям. Впереди долгий период неопределённости и отсутствия конкурентоспособных мобильных устройств на windows. Несомненно майкрософт что-то выкатит, вопрос только когда? На который никто не знает ответа. Остаётся только ждать и верить. И по-не это не пессимистичный сценарий, а не менее чем реалистичный...

    #115743

    Дед
    Участник

    У нас винфоны и что еще еще нужно? Пока что-то появится, мы уже ими пользуемся. А дальше видно будет.

    #115939

    KhabMan
    Участник

    Нуу... Я после такого кидалова (да, кидалова - смартфоны я покупал не за бесплатно) начал вообще искать способы избавиться от продуктов Microsoft. На старом компе, который теперь является, по сути, средством для экспериментов, я успешно тестирую самый популярный дистрибутив Lunux - Ubuntu. Вообще, не лучший вариант, но для чайника сойдёт.

    Windows 10 Mobile ещё протянет, может быть, даже пару лет. И всё, умрёт. Народ говорит "Surface же смог", но не забывайте, что на нём стоит ОС, занимающая больше 90% рынка ПК. Какой нафиг корпоративный сегмент, для которого даже бизнес приложений толком не предусмотрено? Их может и создадут, но разработка ПО - это деньги, которые умные люди просто так не разбазаривают.

    Я снял розовые очки через полгода после покупки Lumia 735. Похоже, это будет мой самый недолгоживущий смартфон, потому что к весне я собираюсь отдать его маме, купив android-смартфон (P.S. у мамы легендарный Lumia 520)

    Вложения:
    1. Мысли вслух
    Windows, я в тебя верил...
    #115940

    Дед
    Участник

    KhabMan, Вот через два года и посмотрим, а пока пользуемся. Ненавижу ведроид, ИМХО.

    #115941

    KhabMan
    Участник

    Дед, я тоже не очень-то его люблю. Но я уже писал. Windows (точнее его мобильная версия) сильно ограничивает меня во многом.

    Windows, я в тебя верил...
    #116233

    Microsoft Lumia
    Участник

    KhabMan, ах ти падла, с Ubuntu сидишь😁

    #116241

    KhabMan
    Участник

    Microsoft Lumia, да. Потом на OpenSUSE перескачу.
    Но ты не волнуйся, на основном компе винда)

    Windows, я в тебя верил...

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.