В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Tempest 1 дн., 2 ч. назад.

  • VPN на 10-ке

  • #106269

    greenmonk
    Участник

    Сервер впн рртр, не поддерживает шифрование. При настройке впн-соединения со стационарного компа я обычно захожу в свойства созданного соединения и выбираю параметр Подключаться даже без шифрования. На мобиле такого варианта нет и соединение Сервером отвергается. Видимо надо делать сценарий подключения в виншелл? Есть ещё варианты?

  • #106270

    Дед
    Участник

    Сборка какая? На последних RS, во всяком случае у меня, работает без всяких танцев с бубном. Просто создал и заработал.

    #106309

    greenmonk
    Участник

    10.0.14393.67

    #106829

    greenmonk
    Участник

    Мне уже не помочь?

    #106835

    Дед
    Участник

    Тогда такой вопрос. Сервер, к которому хочешь подключиться, на какой ОС построен? Тут такое было. Сервер (nas) сначала был построен на линуксе, но в то время на смарте еще была 8.1.2. VPN - не работал. В последствии (при модернизации) перевел на виндовз 7. Уже были обновления на 10. Но подключил его не сразу, а уже на последних сборках. Все заоаботало.

    #107437

    greenmonk
    Участник

    Сервер на линуксе. Слака, вроде. Ладно, буду экспериментировать... А на восьмерке вообще не было возможности впн пптп.

    #137793

    Tempest
    Участник

    Собственно вопрос: как добиться чтобы через VPN проходил трафик только определенных программ? В принципе можно и весь трафик, мне только для корпоративной почты вообще нужен. Сам VPN поднимается через поставщика Cisco AnyConnect Secure Mobility Client, программка для W10M называется AnyConnect. Сам же VPN настраивается средствами Windows 10 Mobile и там уже выбирается поставщик услуг AnyConnect. Подключается без проблем вообще, но адрес не получаю. Отправлял пинг на адрес сервера почтового и тишина. Ради интереса проверил на компе, там тоже есть такой же клиент, только уже настройки самого VPN средствами этого клиента происходят, не средствами Windows, и сервер доступен, почта работает. Почему на смарте не пашет не могу понять. Подскажите что можно предпринять? Это виновен сервер или аппарат?

    Всё что ты говоришь говорит о тебе, и особенно то что ты говоришь о других.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.