Форум Windows, Windows 10 Mobile и Windows Phone Windows для смартфонов FAQ Инструкция по передаче Bluetooth в Windows Phone 7.8?
-
Прежде чем начать, нужно уточнить, какое у Вас устройство. Если это не Nokia Lumia - закрывайте статью, метод не будет работать. 1 Шаг. Скачиваем из Windows Phone Store (он же Marketplace) программу под названием Bluetooth Share, она же Передача по Bluetooth. Для этого открываем маркетплейс и переходим в раздел Эксклюзивы Nokia. Просматриваем список. Если приложения там нету (появится в течении недели от 1 февраля), открываем любое из списка, переходим ниже, ищем кнопку "Другие приложения от Nokia Corporation" (извините за корявые скрины - поблагодарите Microsoft, что нету возможности создавать скриншоты)
2 Шаг. Ищем в длинном (но не очень) списке заветное приложение, которое называется Передача по Bluetooth.
3 Шаг. Устанавливаем. (Надеюсь все умеют) 4 Шаг. Переходим в настройки - Bluetooth - включить - соединитесь с нужным устройством - согласитесь с пин-кодами - получите ошибку подключения. Ничего страшного, что выскочила ошибка. Закрываем настройки - переходим в программу и видим, что устройство, с которым мы пытались подключится, отображаться в списке. Все хорошо, можно начинать. 5 Шаг. Протягиваем влево на вкладку "Передать" - картинка/файл (он же музыка, почему "файл - не знаю) - выбираем. 6 Шаг. Снова выбираем устройство, с которым мы пытались соединится. 7 Шаг. Отправляем.
Альтернативный вариант. В контекстном меню картинки (действует только для картинок, для музыки - инструкция выше) - отправить - передача по Bluetooth.
Получение файлов происходит также "просто". Включаем Bluetooth - переходим в приложение и ждем.
За это сообщение автора поблагодарили (всего 1):
-
Думаю, что передача файлов по bluetooth не должна быть для пользователей проблемой. И как я понял, то что бы что то передать через bluetooth, то нужно сначала скачать Bluetooth Share?? Сразу эта программа не стоит?
Нет, не стоит. В прошивку она не встроена. Я на многих форумах видел, как форумчане негодовали от того, что не могут отправить файл по Bluetooth, поэтому написал эту инструкцию.
Конечно не очень удобно, что эту программу нужно скачивать, но как мне кажется - это не очень трудно сделать. Другое дело - хотелось бы найти какой-то универсальный метод передачи файлов, который подходит не только для nokia lumia.
Есть такой метод. Называется FULL UNLOCK
За это сообщение автора поблагодарили (всего 1):
Очень плохо что в самой ОС нет возможности передавать файлы по Bluetooth. Как же быть владельцам других платформ на Windows Phone. Для Nokia есть приложение передачи, а как же HTC, Samsung и прочие
Bongo писал:
Очень плохо что в самой ОС нет возможности передавать файлы по Bluetooth. Как же быть владельцам других платформ на Windows Phone. Для Nokia есть приложение передачи, а как же HTC, Samsung и прочие
Как выше уже сказано, такой способ есть. И это full unlock. Так что если вы обладатель смартфона другой компании, то вам можно только посочувствовать. Чтобы такого не было покупайте продукцию Nokia
а у меня вот такая проблема, все скачала, обновила windows phone, но программа отказывается запускаться.
В личке ваши проблемы не решаю и больше не помогаю, создавайте тему в форуме.
Установилось ли обновление 7.8 полностью?
В личке ваши проблемы не решаю и больше не помогаю, создавайте тему в форуме.
Да, обновление до 7.8 происходит в три обновление. Сначала раз обновляете смартфон, затем второй раз и еще раз. Вот после третьего должно работать. Если только раз обновили устройство - продолжайте обновлять.
|