| 100% | КЛЮКВА | 6 | "Молодильная" ягода, из которой варят морс |
| 63% | АРБУЗ | 5 | Ягода, из которой варят нардек |
| 48% | КЛЮКВА | 6 | Ягода с болота, из которой делают вкусный морс |
| 47% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 46% | РЯБИНА | 6 | Ягода, из которой делают настойку на коньяке |
| 46% | РЕВЕНЬ | 6 | Растение, из которого варят кисель |
| 45% | ЩАВЕЛЬ | 6 | Трава, из которой варят зеленые щи |
| 45% | ЩАВЕЛЬ | 6 | Растение, из которого варят кислые щи |
| 45% | МИДИИ | 5 | Двустворчатые моллюски, из которых варят суп |
| 45% | ВИНОГРАД | 8 | Сладкие ягоды, из которых изготавливается шардоне |
| 44% | ЩАВЕЛЬ | 6 | Съедобная кислая трава, из которой варят супы |
| 44% | АЙВА | 4 | Жёлтый ароматный плод, из которого варят варенье |
| 42% | КИЗИЛ | 5 | Ягода, из косточек которой в Турции делают чётки |
| 41% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которой можно и пиво варить |
| 41% | ИМБИРЬ | 6 | Корень, из которого можно и пиво варить |
| 41% | ТОПОР | 5 | Рубящее орудие, из которого солдат кашу варил |
| 40% | ОВЕС | 4 | Злак, из которого часто варят каши на завтрак |
| 39% | КЛЮКВА | 6 | Из этой красной ягоды готовят классический морс |
| 38% | РЯБИНА | 6 | Куст, из ягод которого осенью делают бусы |
| 37% | БРУСНИКА | 8 | Красная ягода из тундры, цвета которой был фрак Чичикова в "Мёртвых душах" |
| 37% | САЛАНГАНЫ | 9 | Птицы, из гнезд которых в Азии варят супы |
| 32% | ИЗЮМ | 4 | Ягода из кулича |
| 32% | МОРОШКА | 7 | Ягода из тундры |
| 32% | ВИНОГРАДИНА | 11 | Ягода из грозди |
| 32% | СМУЗИ | 5 | Ягоды из блендера |
| 32% | РЕВЕНЬ | 6 | Травянистое растение из гречишных, из которого варят кисель и делают начинку для пирогов |
| 32% | КОСТЯНИКА | 9 | Ягода из двух имён |
| 31% | РЯБИНА | 6 | Ягода из грозди, любимая птицами |
| 31% | БРУСНИКА | 8 | Ягода из балки и победы |
| 31% | СГУЩЁНКА | 8 | Консервы, которые варят |