| 100% | АЗУ | 3 | Баранина, тушённая в остром соусе с помидорами, луком, картошкой и солёным огурцом |
| 31% | ХРЕН | 4 | Корень с острым вкусом и запахом, добавляемый в соусы и приправы |
| 31% | ГАРНИР | 6 | Помидоры, огурцы и лук в качестве дополнения к цыплёнку в молдавском блюде Пур ла Грэтар |
| 29% | АДЖИКА | 6 | Острый соус из хрена и помидор |
| 28% | АЗУ | 3 | Мясо, помидоры, лук, картофель, острый соус |
| 28% | СХУГ | 4 | Острый соус из чеснока и жгучего перца в Йемене |
| 28% | УКРОП | 5 | Зонтик с грядки в банке с солёными огурцами или помидорами |
| 27% | АССОРТИ | 7 | Огурцы и помидоры в одной банке |
| 27% | АЗУ | 3 | Баранина в соусе с овощами |
| 27% | ЛАГМАН | 6 | Плавающие В Соусе Лапша С Бараниной |
| 27% | САЛАТ | 5 | Нарезка огурцов и помидоров с маслом |
| 26% | НЭНМЕН | 6 | В Корее холодная лапша с соевым соусом и горчицей |
| 26% | САЛАТ | 5 | Смесь огурцов и помидоров с растительным маслом |
| 26% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус с пряностями, что хорош к картошке фри и жареным колбаскам |
| 26% | КУПИДОН | 7 | "Юнец" с крыльями и луком в свите Афродиты |
| 26% | САЛАТ | 5 | Мешанина из свежих огурцов и помидоров с майонезом |
| 26% | ЦКЕН | 4 | Пирог с бараниной и овощами в кухне лезгин |
| 26% | БЕНЕДИКТ | 8 | Яйца в маффине с ветчиной и голландским соусом |
| 25% | БАНКА | 5 | Если в неё попали огурцы и помидоры - им крышка |
| 25% | АВИТАМИНОЗ | 10 | Снижающая тонус острая нехватка А, В, С и проч |
| 25% | ШАКШУКА | 7 | Наваристое блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ (Израиль) |
| 25% | САЛЬСА | 6 | Соус из Мексики с помидорами, перцем и зеленью |
| 25% | АДЖИКА | 6 | Острый соус с Кавказа |
| 25% | ТЮРЯ | 4 | Размоченные в воде или квасе кусочки хлеба с луком и солью |
| 24% | СОЛЯНКА | 7 | Мясной суп с солеными огурцами, оливками и лимоном |
| 24% | УКРОП | 5 | Приправа в банке с солёными огурцами |
| 24% | УКРОП | 5 | Зонтик в банке с солёными огурцами |
| 24% | АЗУ | 3 | Мясо в остром соусе |
| 24% | МАТЛОТ | 6 | Французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином |
| 24% | АЗУ | 3 | Мясо, тушеное с овощами, луком и соусом у татар |