| 100% | НАПИТОК | 7 | Блюдо, состоящее, в основном, из воды |
| 77% | НАПИТОК | 7 | "Произведение" кулинара, состоящее, в основном, из воды |
| 61% | КОМОД | 5 | Мебель, состоящая, в основном, из ящиков |
| 60% | ГРАНИТ | 6 | Твёрдая горная порода, состоящая в основном из кварца |
| 55% | СЕРА | 4 | Спичечная головка состоит в основном из бертолетовой соли. А этого элемента там чуть-чуть |
| 54% | ХЛОР | 4 | Спичечная головка состоит в основном из бертолетовой соли, а соль — из калия, кислорода и этого элемента |
| 53% | СУГЛИНОК | 8 | Почва, в основном состоящая из глины и песка |
| 52% | РУЛЕТ | 5 | Западноевропейское блюдо, состоящее из ломтика мяса, в который завёрнута начинка |
| 47% | КОМПОТ | 6 | Десертное блюдо из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара |
| 47% | КОМПОТ | 6 | Сладкое блюдо из свежих или сушёных фруктов, сваренных в воде с сахаром |
| 43% | ПРУСТ | 5 | мировую славу. Основное его произведение - цикл "В поисках утраченного времени", состоящий из семи романов |
| 43% | ЛЕЧО | 4 | Блюдо, состоящее из паприки, томатов и лука |
| 42% | НАПИТОК | 7 | "Блюдо" из воды |
| 41% | ОКРОШКА | 7 | Какое блюдо состоит из овощей на квасе? |
| 41% | СУШИ | 4 | Основное блюдо в японском баре |
| 41% | БУРГЕР | 6 | Основной вид блюд в Макдоналдсе |
| 41% | ГОЛУБЦЫ | 7 | Блюдо из фарша в капусте |
| 41% | РИЗОТТО | 7 | Блюдо из риса в Италии |
| 41% | МНОЖЕСТВО | 9 | В математике состоит из элементов |
| 40% | ЛУЦ | 3 | Топливо из воды в фильме "Кин-дза-дза!" |
| 40% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из творога, приготовленное в духовке |
| 40% | ГУЛЯШ | 5 | Блюдо из кусочков мяса в соусе |
| 40% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Блюдо из грибов, поданное в кокотнице |
| 40% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Блюдо из грибов, запечённых в сливках |
| 40% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы в грузинской кухне |
| 40% | ТЮРЯ | 4 | Блюдо из хлеба, накрошенного в квас |
| 40% | ТЮРЯ | 4 | Блюдо из хлеба, накрошенного в молоко |
| 40% | КОТЛЕТА | 7 | Блюдо в виде лепёшки из фарша |
| 40% | ОБЛАСТЬ | 7 | В России она состоит из районов |
| 39% | ГАРНИР | 6 | В кулинарии: дополнение к основному горячему блюду |