| 100% | ЛЯГАН | 5 | Блюдо для плова в среднеазиатской кухне |
| 46% | МАНТЫ | 5 | Большие пельмени в среднеазиатской кухне |
| 46% | СУМАХ | 5 | Заменитель лимона в среднеазиатской кухне |
| 44% | ЛЯГАН | 5 | Большая тарелка для плова в Средней Азии |
| 43% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы в грузинской кухне |
| 43% | БИГОС | 5 | Блюдо с капустой в польской кухне |
| 40% | ПЛОВ | 4 | Блюдо узбекской кухни, приготовленное в казане |
| 40% | ТЕМПУРА | 7 | Блюда японской кухни, приготовленные в кляре |
| 39% | ЛАЗАНЬЯ | 7 | Блюдо итальянской кухни, в основе которого паста |
| 39% | ДИЧЬ | 4 | Блюдо в ресторане для Сени и Геши |
| 39% | ИМБИРЬ | 6 | Пряность для блюд восточной кухни |
| 39% | МАЙОРАН | 7 | Приправа для блюд средиземноморской кухни |
| 39% | ОРЕГОНА | 7 | Приправа для блюд средиземноморской кухни |
| 39% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа для блюд итальянской кухни |
| 39% | МАЙОРАН | 7 | Приправа в блюдах средиземноморской кухни |
| 39% | МАЙОРАН | 7 | Пряность в блюдах средиземноморской кухни |
| 39% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |
| 38% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа для блюд кавказской кухни |
| 38% | ОРЕГОНА | 7 | Зелень-приправа в блюдах французской кухни |
| 38% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа, используемая в блюдах итальянской кухни |
| 38% | КАСАЛЕТКА | 9 | Контейнер для горячих блюд в самолёте |
| 38% | АЗУ | 3 | Блюдо татарской кухни в виде рагу в томатном соусе |
| 38% | САЦИВИ | 6 | Блюдо из курицы с орехами в меню грузинской кухни |
| 38% | КУРКУМА | 7 | Природный жёлтый краситель для блюд восточной кухни |
| 38% | ИМБИРЬ | 6 | Пряность, широко используемая в блюдах восточной кухни |
| 38% | КАСАЛЕТКА | 9 | Алюминиевый контейнер для подачи блюд в самолете |
| 38% | ОКОРОК | 6 | Часть курицы для блюда Сюрприз в мешочке |
| 37% | СУШИ | 4 | Блюдо из риса и тунца в лучших традициях японской кухни |
| 37% | САЦИВИ | 6 | Курица, приготовленная в ореховом соусе, - блюдо грузинской кухни |
| 37% | ПОРЦИЯ | 6 | Объем блюда в одной тарелке для одной персоны |