| 100% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 46% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 46% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 45% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 45% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 45% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 44% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 44% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 44% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 43% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 42% | АЙВА | 4 | Растение, из которого начали готовить мармелад |
| 41% | ТОФУ | 4 | "Творог" из семейства бобовых |
| 41% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда |
| 40% | СОЯ | 3 | Из чего готовится тофу — японский «творог»? |
| 39% | СОЯ | 3 | Из семян этого бобового растения делают тофу |
| 38% | СОЯ | 3 | Японский творог тофу делается не из молока, а из этого растения |
| 38% | ТОФУ | 4 | Пищевой продукт из бобов сои, напоминающий творог |
| 38% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
| 38% | КЕТЧУП | 6 | Томатный соус, который изначально готовили из рыбы |
| 37% | СОЯ | 3 | Бобовая культура, из которой делают "рыбу" и "мясо" |
| 36% | БУМАГА | 6 | Материал, из которого в Китае в IX веке были из готовлены первые летающие деньги |
| 35% | ПАДУБ | 5 | Дерево, из листьев которого готовят мате |
| 35% | МИНДАЛЬ | 7 | Из этого ореха, который на самом деле не орех, готовят рождественское лакомство — марципан |
| 34% | УТКА | 4 | Птица, из печени которой готовят фуа-гра |
| 33% | ТОФУ | 4 | Продукт из сои, который называют творогом |
| 33% | ОЛИВА | 5 | Вечнозелёное дерево, из плодов которого готовят масло |
| 33% | ЮБЕЯ | 4 | Слоновая пальма, из сока которой готовят вино |
| 33% | ПШЕНО | 5 | Казахское кушанье жент готовят из этой крупы с добавлением сушёного творога, мёда и изюма |
| 32% | АГАВА | 5 | Многолетнее растение, из сока которого готовят напиток пульке |