| 100% | КОЗИНАКИ | 8 | Брикеты из семечек в "Твёрдом мёде" |
| 63% | КОЗИНАКИ | 8 | Брикеты из семечек в сахаре |
| 58% | КОЗИНАКИ | 8 | Грузинская сладость в виде брикетов из семечек и орехов в меду или сахаре |
| 54% | КОЗИНАКИ | 8 | Семечки с медом в брикетах |
| 54% | КОЗИНАКИ | 8 | Семечки с мёдом в брикетах |
| 45% | ХАЛВА | 5 | Кондитерское изделие из семечек в чайхане |
| 40% | ВЕРЕСК | 6 | Мёд из него попал в балладу |
| 38% | СБИТЕНЬ | 7 | В старину: горячий напиток из мёда с пряностями |
| 38% | ГРАНИТ | 6 | Твёрдая горная порода, состоящая в основном из кварца |
| 38% | ТАЯНИЕ | 6 | Превращение из твёрдого состояния в жидкое |
| 38% | ВОЗГОНКА | 8 | Переход вещества из твердого состояния в газообразное |
| 38% | ВОЗГОНКА | 8 | Переход вещества из твёрдого состояния в газообразное |
| 38% | ПЛАВЛЕНИЕ | 9 | Переход вещества из твёрдого состояния в жидкое |
| 38% | ПЛАВЛЕНИЕ | 9 | Переход вещества из твердого состояния в жидкое |
| 38% | СМЯГЧЕНИЕ | 9 | Переход согласного звука из твёрдого в мягкий |
| 38% | ТАЯТЬ | 5 | Переход воды из твердого состояния в жидкое |
| 37% | КОЗИНАК | 7 | Сладость из семян, обжаренных в меду или сиропе |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растёртых орехов |
| 36% | ТАЯНИЕ | 6 | Превращение из твёрдого состояния в жидкое под действием тепла |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растертых орехов |
| 35% | КОЗИНАКИ | 8 | Снеки из орехов и семян в меду родом из Грузии |
| 35% | ВОЗГОНКА | 8 | Переход вещества из твёрдого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу |
| 35% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Физическое явление перехода вещества из твёрдого или жидкого состояния в газообразное |
| 35% | КОЗИНАКИ | 8 | Лакомство из сваренных в меду орехов, опасное для зубов |
| 34% | АЭРОЗОЛЬ | 8 | Суспензия из жидких или твёрдых частиц в газе |
| 33% | САМШИТ | 6 | Растение, чья древесина считается самой твёрдой и прочной из всех встречающихся в Европе |
| 32% | РАСТАПЛИВАНИЕ | 13 | Процесс перехода из твёрдого состояния в жидкое (сливочное масло, сало, лёд и т. д.) |
| 32% | КИРПИЧ | 6 | Брикет из шамота |
| 32% | КИРПИЧ | 6 | Брикет из глины |