| 100% | ТЕЛЯТИНА | 8 | Вид мяса в основе блюда оссобуко |
| 63% | БАРАНИНА | 8 | Мясо в основе блюда ланкаширский хотпот |
| 51% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |
| 48% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины |
| 46% | БАРАНИНА | 8 | Мясо в основе армянского супа кололак |
| 46% | БАРАНИНА | 8 | Вид мяса в классическом рецепте ирландского рагу |
| 46% | ЛАВАШ | 5 | Хлеб в основе блюда бртуч |
| 44% | ФИЛЕ | 4 | Мясо "в чистом виде" |
| 44% | ФИЛЕ | 4 | Мясо «в чистом виде» |
| 44% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Паслёновый овощ в основе блюда гратен дофинуа |
| 42% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ в основе балканского блюда пинджур |
| 41% | КНЕЛИ | 5 | Блюдо в виде шариков |
| 41% | ЧЕБУРЕК | 7 | Жареный пирожок с мясом в виде полукруга |
| 40% | ТЕФТЕЛИ | 7 | Блюдо в виде жареных мясных шариков |
| 40% | КОТЛЕТА | 7 | Блюдо в виде лепёшки из фарша |
| 39% | ГОВЯДИНА | 8 | Этот вид мяса не употребляют в пищу в Индии |
| 39% | БЕШБАРМАК | 9 | Блюдо из крошеного мяса; гора в Азербайджане |
| 39% | СМЕТАНА | 7 | Основа соуса в блюде печень по-строгановски |
| 39% | ПАШТЕТ | 6 | Блюдо в виде мясной или рыбной пасты |
| 39% | БУЛЬОН | 6 | Основа для супа, продаваемая в виде кубиков |
| 39% | БУРГЕР | 6 | Основной вид блюд в Макдоналдсе |
| 39% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо из мяса и картошки, запечённых в горшочке |
| 39% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо из картошки и мяса, подаваемое в горшочках |
| 39% | БЕФСТРОГАНОВ | 12 | Блюдо из мелких кусочков мяса, тушённых в сметане |
| 39% | ПЛОВ | 4 | Блюдо из риса и мяса, приготовленное в казане |
| 38% | СЫРНИК | 6 | Блюдо из творога, испечённое в виде небольшой лепёшки |
| 38% | ГОВЯДИНА | 8 | Буренка В Виде Мяса |
| 38% | ХВЕ | 3 | Блюда из сырого мяса или рыбы в корейской кухне |
| 38% | БИЗОН | 5 | Бык, чьё мясо в своё время составляло основу питания американских индейцев |
| 38% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Блюдо из мяса или рыбы в студенистом наваре (прил) |