| 100% | ШАМПИНЬОН | 9 | Гриб, широко используемый в кулинарии |
| 75% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Широко используемый в кулинарии клубень |
| 72% | ЦЕДРА | 5 | Корка апельсина, широко используемая в кулинарии |
| 67% | ДРОЖЖИ | 6 | Одноклеточные грибы, используемые в кулинарии |
| 55% | НЕОН | 4 | Широко используемый в рекламе инертный газ |
| 54% | ПРИЗМА | 6 | Многогранник, широко используемый в оптике |
| 53% | ХОЛЬНИТЕН | 9 | Вид заклепки, широко используемый в джинсах |
| 53% | ЛАНОЛИН | 7 | Животный воск, широко используемый в косметике |
| 53% | СПАРЖА | 6 | Аспарагус, используемый в кулинарии как деликатес |
| 53% | ФОЛЬГА | 6 | Тончайший лист металла, используемый в кулинарии |
| 53% | ТУБЕРОЗА | 8 | Многолетнее растение, широко используемое в парфюмерии |
| 53% | ХМЕЛЬ | 5 | Растение, широко используемое в производстве пива |
| 53% | СОСНА | 5 | Древесная порода, широко используемая в строительстве |
| 53% | ИЗЮМ | 4 | Высушенные ягоды винограда, используемые в кулинарии |
| 53% | КИНЗА | 5 | Молодые стебли кориандра, используемые в кулинарии |
| 53% | КОРЕНЬ | 6 | Подземная часть имбиря, используемая в кулинарии |
| 53% | РОЗМАРИН | 8 | Растение, используемое в кулинарии и медицине |
| 52% | САМАН | 5 | Кирпич-сырец, широко используемый в южных областях |
| 52% | ИМБИРЬ | 6 | Пряность, широко используемая в блюдах восточной кухни |
| 50% | ИКРА | 4 | Яйца рыб, используемые в кулинарии и потребляемые в пищу |
| 48% | ТЭН | 3 | Широко используемый нагревательный элемент, преобразующий электрическую энергию в тепловую (аббр.) |
| 48% | МАЙОРАН | 7 | Душистое растение, используемое в парфюмерии и в кулинарии |
| 46% | СТАМЕСКА | 8 | Инструмент, предназначенный для тонкой обработки изделий из дерева и широко используемый в крестьянском быту |
| 45% | ДРОЖЖИ | 6 | Одноклеточный гриб в кулинарии |
| 43% | СОЛЬ | 4 | Белый кристаллический порошок, широко применяемый в кулинарии |
| 43% | ДРОЖЖИ | 6 | Одноклеточные грибы, используемые в виноделии, пивоварении, хлебопечении |
| 39% | БУМАГА | 6 | В мире насчитывают до 600 сортов этого материала, но только в Японии его используют так широко |
| 39% | МАРГАРИН | 8 | Аналог сливочного масла в кулинарии |
| 39% | ОКОРОК | 6 | Бедренная часть туши в кулинарии |
| 39% | ЗЕЛЕНЬ | 6 | Укроп, петрушка, кинза в кулинарии |