| 100% | ЖЕЛТОК | 6 | Густое вещество птичьего яйца |
| 62% | ЖЕЛТОК | 6 | Густое вещество, расположенное во внутренней части яйца |
| 49% | БЕЛОК | 5 | Прозрачная часть птичьего яйца |
| 49% | ЖЕЛТОК | 6 | Центральная составляющая птичьего яйца |
| 49% | ЖЕЛТОК | 6 | "Солнечная" часть птичьего яйца |
| 48% | МАЗЬ | 4 | Густое вещество |
| 48% | КРАП | 4 | Пятна на птичьих яйцах |
| 48% | КЛАДКА | 6 | Тайный схрон птичьих яиц |
| 46% | КЛАДКА | 6 | Птичьи яйца в гнезде |
| 45% | ЖЕЛТОК | 6 | Часть птичьего яйца |
| 45% | КЛАДКА | 6 | Схрон птичьих яиц |
| 43% | ЖЕЛТОК | 6 | Часть птичьего яйца, окруженная белком |
| 43% | ПАТОКА | 6 | Сладкое густое вещество из крахмала |
| 43% | КЛАДКА | 6 | Тайник, где спрятаны птичьи яйца |
| 43% | СОЛИДОЛ | 7 | Густое смазочное вещество |
| 43% | ПАТОКА | 6 | Густое сладкое вещество |
| 42% | ЖЕЛТОК | 6 | Окружён белком в птичьем яйце |
| 42% | ЖЕЛТОК | 6 | Одна из составных частей птичьего яйца |
| 42% | БЕЛОК | 5 | Часть птичьего яйца, свёртывающаяся при нагревании |
| 42% | БЕЛОК | 5 | Прозрачная жидкость, окружающая желток птичьего яйца |
| 41% | МЁД | 3 | Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектара |
| 40% | МЁД | 3 | Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из цветочных соков |
| 39% | ПАТОКА | 6 | Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала |
| 39% | ПАТОКА | 6 | Густое сладкое тёмное вещество из крахмала |
| 39% | ПАТОКА | 6 | Густое тягучее сладкое вещество из крахмала |
| 39% | ПАТОКА | 6 | Густое, тягучее сладкое вещество из крахмала |
| 39% | МАЗЬ | 4 | Густая смесь жиров с лекарственными веществами |
| 39% | МАЗЬ | 4 | Густая смесь жира с лекарственными веществами |
| 39% | СОЛИДОЛ | 7 | Сорт густого смазочного вещества |
| 38% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Густой соус из молока, яиц и муки |