| 100% | КУРОПАТКА | 9 | Дикая птица, мясо которой употребляется в пищу |
| 53% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Растение, клубни которого употребляются в пищу |
| 53% | ЛИВЕР | 5 | Внутренности животных, которые употребляются в пищу |
| 51% | СПАРЖА | 6 | Травянистое растение, толстые молодые побеги которого употребляются в пищу |
| 51% | СПАРЖА | 6 | Травянистое растение семейства лилейных, побеги которого употребляются в пищу |
| 49% | НУТ | 3 | Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту |
| 44% | ДИЧЬ | 4 | Мясо диких птиц и зверей, на которых осуществляется охота |
| 42% | ДИЧЬ | 4 | Мясо промысловых птиц и животных, употребляемое в пищу |
| 39% | АРТИШОК | 7 | Корзинка этого цветка употребляется в пищу |
| 38% | ХМЕЛЬ | 5 | Вьющееся растение, семена которого употребляются в пивоварении |
| 38% | УКСУС | 5 | Употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования |
| 38% | ПЕРЕЦ | 5 | Растения, плоды которого употребляются в кушаньях, как пряность |
| 38% | ТМИН | 4 | Травянистое растение, пряные семена которого употребляются в кулинарии |
| 37% | СПАРЖА | 6 | Трава с чешуйчатыми листьями, чьи побеги употребляются в пищу |
| 37% | ЯТРЫШНИК | 8 | Травянистое растение, родственное орхидее, клубни которого употребляются в медицине |
| 37% | СОХАТИНА | 8 | Употребляемое в пищу мясо лося |
| 37% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо кур, употребляемое в пищу |
| 37% | ЛОСЯТИНА | 8 | Мясо сохатого, употребляемое в пищу |
| 37% | ФАРШ | 4 | Мясо, которое превращается в котлеты и пельмени |
| 37% | ДИЧЬ | 4 | Мясо диких птиц |
| 37% | ДИЧЬ | 4 | Мясо дикой птицы |
| 36% | КОНИНА | 6 | Мясо сивки, используемое в пищу татарами |
| 36% | ВОБЛА | 5 | Эта рыба употребляется в пищу обычно в копчёном и вяленом виде |
| 35% | ХОЛОДЕЦ | 7 | Мясо в бульоне, который застыл |
| 35% | АРТИШОК | 7 | Соцветие, которое употребляют в пищу гурманы |
| 35% | ТУШЕНКА | 7 | Консервированное мясо, которое берут в походы |
| 35% | СТРАУС | 6 | Птица, которая прячет голову в песок |
| 34% | ВЕГАНЫ | 6 | Люди, не употребляющие в пищу мясо, молоко и яйца |
| 34% | КАПЕРСЫ | 7 | Маринованные цветочные почки, которые используются в пищу |
| 34% | УТОЧКА | 6 | Птица, в форме которой бывают губы (уменьш.) |