| 100% | КЕБАБ | 5 | Жареное мясо в восточной кухне |
| 67% | КЕБАБ | 5 | Восточное жареное мясо в вариациях |
| 60% | ЯКИНИКУ | 7 | Жареное на гриле мясо в японской кухне |
| 59% | МАНТЫ | 5 | Кушанье восточной кухни в виде шариков из мяса в тесте, сваренных на пару |
| 55% | КУРАБЬЕ | 7 | Печенье в восточной кухне |
| 53% | КАЗАН | 5 | Толстостенная чугунная кастрюля в восточной кухне |
| 52% | ИМБИРЬ | 6 | Корень с острым вкусом в восточной кухне |
| 52% | КЕБАБ | 5 | Жареное мясо для восточного человека |
| 52% | КЕБАБ | 5 | Жареное мясо одним восточным словом |
| 49% | КЕБАБ | 5 | Восточное мясо в вариациях |
| 49% | ПАСТРОМА | 8 | Маринованное мясо в румынской и молдавской кухне |
| 47% | КЕБАБ | 5 | Восточное мясо, приготовленное в разнообразных вариациях |
| 47% | ЧЕБУРЕК | 7 | Жареный в масле пирожок с мясом |
| 47% | АСАДО | 5 | В Латинской Америке: жареное на гриле мясо |
| 47% | СИРАСУ | 6 | В японской кухне маленькие белые жареные сардинки |
| 46% | КЕБАБ | 5 | Мясо, приготовленное в восточном стиле |
| 45% | ШАУРМА | 6 | Восточное блюдо из куриного мяса и овощей в лаваше |
| 44% | БАСТУРМА | 8 | Восточное блюдо из крупно нарезанных вяленых или жареных кусков мяса |
| 44% | БЕШБАРМАК | 9 | Отварное мясо с лапшой в кухне тюркских народов |
| 44% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |
| 44% | ЦАЦА | 4 | Мелкая жареная рыба в кухне Одессы |
| 43% | ЗАЙЧАТИНА | 9 | В древнеримской кухне это мясо считалось деликатесом — сначала отваривалось, затем поджаривалось |
| 43% | ЗАЙЧАТИНА | 9 | В древнеримской кухне это мясо считалось деликатесом - сначала отваривалось, затем поджаривалось |
| 43% | БИГОС | 5 | Тушёная капуста с мясом в польской кухне |
| 43% | ЧЕБУРЕК | 7 | Жареный пирожок с мясом в виде полукруга |
| 42% | ШАУРМА | 6 | Уличная восточная закуска, мясо в лаваше |
| 41% | ЛЮЛЯКЕБАБ | 9 | Жареное на углях мясо в форме колбасок (2 сл.) |
| 40% | МЕДУЗА | 6 | Из кого в китайской кухне готовят «хрустальное мясо»? |
| 40% | КЕБАБ | 5 | Жареное мясо |
| 40% | ТАРАНЧУК | 8 | Старинное блюдо русской кухни, мясо или рыба, томлёные в горшке в русской печи |