| 100% | СОК | 3 | Жидкая составляющая, выделяемая при приготовлении мяса |
| 39% | ПОДЛИВКА | 8 | Жидкий соус, образующийся при тушении мяса, овощей |
| 33% | ПЛАЗМА | 6 | Жидкая составляющая крови |
| 33% | БИТУМ | 5 | Жидкая составляющая асфальта |
| 33% | СИРОП | 5 | Жидкая составляющая варенья |
| 32% | ШАМПУР | 6 | Заострённый металлический стержень для приготовления мяса |
| 32% | ШАМПУР | 6 | Тонкий металлический стержень для приготовления мяса |
| 32% | ЮШКА | 4 | Жидкая составляющая первого блюда |
| 31% | СОК | 3 | Жидкая составляющая ягод и фруктов |
| 31% | ТУШЕНИЕ | 7 | Приготовление мяса на медленном огне |
| 31% | ВАРКА | 5 | Способ приготовления мяса |
| 30% | ОТХОДЫ | 6 | Остатки при приготовлении обеда |
| 30% | ОКСИТОЦИН | 9 | Гормон, выделяемый при объятиях |
| 30% | ГОЛУБЦЫ | 7 | При приготовлении этого блюда нужны капустные листья |
| 30% | СБИТЕНЬ | 7 | При приготовлении этого русского напитка использовался самовар |
| 29% | КАПУСТА | 7 | Овощ, нужный при приготовлении голубцов |
| 29% | УКСУС | 5 | Эссенция, необходимая при приготовлении маринада |
| 29% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся при приготовлении блюд |
| 29% | ВАРКА | 5 | Один из способов приготовления мяса |
| 29% | КАЗАН | 5 | Котёл для приготовления мяса, плова |
| 29% | АДРЕНАЛИН | 9 | Гормон, выделяемый при сильном стрессе |
| 29% | КАЛ | 3 | Содержимое кишечника, выделяемое при испражнении |
| 29% | ОПИСЬ | 5 | Составляют при конфискации |
| 29% | АКТ | 3 | Составляют при списании |
| 29% | СЛЮНА | 5 | Жидкость, выделяемая при виде вкусной пищи |
| 29% | МЕРНЫЙ | 6 | Такой стакан используют при приготовлении пищи |
| 29% | РИС | 3 | Этот злак используют при приготовлении тефтелей |
| 29% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на бульоне при приготовлении |
| 29% | ЧЕРЕМША | 7 | Дикорастущий чеснок, незаменимый при приготовлении дичи |
| 29% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Способ приготовления мяса с помощью дыма |