| 100% | ЮШКА | 4 | Жидкая фракция блюда |
| 61% | ПЛАЗМА | 6 | Жидкая фракция крови |
| 61% | ЮШКА | 4 | Жидкая часть блюда |
| 60% | СУП | 3 | Жидкое первое блюдо |
| 56% | СУП | 3 | Жидкое блюдо |
| 56% | ПЕРВОЕ | 6 | Жидкое блюдо |
| 54% | ЮШКА | 4 | Жидкая часть блюда, навар |
| 54% | ЮШКА | 4 | Жидкая составляющая первого блюда |
| 53% | СОУС | 4 | Жидкая приправа к блюду |
| 53% | КОМПОТ | 6 | Жидкое фруктовое десертное блюдо |
| 53% | ЧАЛ | 3 | Жидкое блюдо от верблюда |
| 52% | СОУС | 4 | Жидкая приправа к основному блюду |
| 52% | РАССОЛЬНИК | 10 | Жидкое огуречное блюдо на обед |
| 52% | ПЕРВОЕ | 6 | Жидкое __ блюдо подают перед горячим |
| 51% | СУП | 3 | Полезное жидкое блюдо |
| 50% | ВОЛОГА | 6 | Жидкие жиры, добавляемые в блюдо (устар.) |
| 50% | ПОДЛИВА | 7 | Жидкий соус к блюду или гарниру |
| 50% | СУП | 3 | Жидкое блюдо, обычно употребляется на обед |
| 49% | СОУС | 4 | Жидкая добавка к блюду для придания вкуса |
| 49% | БЛИН | 4 | Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста |
| 49% | ПОДЛИВКА | 8 | Жидкий соус к гарниру и мясным блюдам |
| 48% | СУП | 3 | Жидкое варево как первое блюдо во время обеда |
| 47% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе кваса |
| 47% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое жидкое блюдо, обычно из ягод |
| 47% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое жидкое блюдо на крахмальной основе |
| 47% | СУП | 3 | Горячее жидкое блюдо, сваренное на бульоне |
| 46% | МАЗУТ | 5 | Жидкий продукт, остаток после отгона из нефти топливных фракций |
| 45% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе воды или кваса |
| 45% | СУМАЛЯК | 7 | Главное блюдо весны в Иране, жидкий суп-каша |
| 43% | ДИСТИЛЛЯЦИЯ | 11 | Разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу фракции |