| 100% | НАПИТОК | 7 | Жидкий кулинарный продукт |
| 61% | СОК | 3 | Жидкий пищевой продукт |
| 60% | СУП | 3 | Жидкое кулинарное творение |
| 56% | НАПИТОК | 7 | Жидкий продукт |
| 55% | ДИСТИЛЛЯТ | 9 | Жидкий продукт перегонки |
| 55% | ЛАВА | 4 | Жидкий продукт извержения |
| 54% | ГАЗОЛИН | 7 | Жидкий продукт перегонки нефти |
| 54% | МАСЛО | 5 | Жидкий продукт для жарки |
| 54% | МАГМА | 5 | Жидкий продукт извержения вулкана |
| 52% | МОЛОКО | 6 | Жидкий продукт, убегающий при нагреве |
| 52% | МОЛОКО | 6 | Жидкий продукт, склонный к побегу |
| 51% | ДЁГОТЬ | 6 | Жидкий продукт сухой перегонки твёрдых топлив |
| 51% | ГАЗОЛИН | 7 | Жидкий продукт, получаемый при перегонке нефти |
| 51% | ДЁГОТЬ | 6 | Жидкий продукт термической переработки твёрдых топлив |
| 51% | ДЁГОТЬ | 6 | Жидкий продукт термической переработки твёрдого топлива |
| 51% | СОК | 3 | Жидкий продукт из фруктов и овощей |
| 50% | БЛЮДО | 5 | Уникальный продукт кулинарного искусства |
| 50% | ПОДОГРЕВ | 8 | Способ кулинарной обработки продуктов |
| 49% | ГАСТРОНОМ | 9 | Магазин продуктов питания; кулинарный журнал |
| 49% | КЛЯР | 4 | Жидкое тесто, куда макают продукты перед жаркой |
| 48% | КОНДЕНСАТ | 9 | Продукт, получающийся при переходе пара в жидкое состояние |
| 47% | ТУБА | 4 | Контейнер для жидких или вязких продуктов |
| 47% | СТЕКЛОПОСУДА | 12 | Прозрачные ёмкости для хранения жидких продуктов |
| 47% | МАЗУТ | 5 | Жидкий продукт, остаток после отгона из нефти топливных фракций |
| 47% | ВЗБИВАНИЕ | 9 | Кулинарный приём для увеличения пышности продукта (сливки, белок, желток) |
| 46% | ТУБА | 4 | Контейнер для хранения жидких или вязких продуктов |
| 45% | КОНДЕНСАТ | 9 | Продукт, получающийся в результате перехода из газообразного состояния в жидкое |
| 45% | АМФОРА | 6 | Древний глиняный сосуд для жидких и сыпучих продуктов |
| 45% | ГОРШОК | 6 | Глиняный сосуд для хранения жидких и сыпучих продуктов |
| 45% | АМФОРА | 6 | Античный глиняный сосуд для жидких и сыпучих продуктов |