| 100% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на бульоне при приготовлении |
| 86% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при приготовлении |
| 72% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при варке |
| 60% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона |
| 60% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности куриного бульона |
| 58% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона в процессе кипения |
| 58% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке.. |
| 57% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся при приготовлении блюд |
| 45% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся при варке |
| 42% | НАКИПЬ | 6 | Пена, что образуется на бурлящем бульоне |
| 42% | НАВАР | 5 | Жир на кипящем бульоне |
| 42% | НАВАР | 5 | Жир на поверхности бульона |
| 41% | НАВАР | 5 | Жирный слой, образующийся на поверхности мясного бульона |
| 41% | НАВАР | 5 | Жир на поверхности мясного бульона |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Окисел, образующийся на поверхности металла при ковке или прокатке |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности раскалённого железа при взаимодействии с воздухом |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности горячего железа при взаимодействии с воздухом |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности нагретого железа при взаимодействии с воздухом |
| 38% | ОКАЛИНА | 7 | Она образуется при накаливании металлов на воздухе |
| 37% | ОКАЛИНА | 7 | Чешуйки на раскалённом железе, образовавшиеся при его окислении |
| 36% | ПАПУЛА | 6 | Плотный узелок на коже, образующийся при кожных раздражениях, заболеваниях |
| 34% | МАРИНАД | 7 | Бульон для огурчиков, при приготовлении которого не обойтись без уксуса |
| 33% | УЯНДИНА | 7 | Река в России на территории Якутии; образуется при слиянии рек Бакы и Иргичан |
| 32% | НАГАР | 5 | Образуется на фитиле |
| 31% | НАВАР | 5 | Прибыль дельца или "лишний" жир на бульоне |
| 31% | ЯМОЧКА | 6 | Образуется на щеке от улыбки |
| 31% | НАКИПЬ | 6 | Пенка на бульоне |
| 30% | ПРОБКА | 6 | Образуется на дороге в час пик |
| 30% | ОТХОДЫ | 6 | Остатки при приготовлении обеда |
| 30% | НАВАР | 5 | Жирный слой на бульоне |