| 100% | НАВАР | 5 | Жир при варке курицы |
| 70% | НАВАР | 5 | Жир при варке супа |
| 58% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся при варке |
| 48% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при варке |
| 45% | НАКИПЬ | 6 | Пена при варке |
| 45% | РАК | 3 | Краснеет при варке |
| 45% | ПЕНА | 4 | Пузырьки при варке |
| 45% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке.. |
| 44% | УВАР | 4 | Уменьшение веса при варке |
| 44% | УВАР | 4 | "Ущерб" мяса при варке |
| 44% | МУНДИР | 6 | Кожура картофеля при варке |
| 43% | АРТИШОК | 7 | Овощ, при варке перевязывающийся бечёвкой |
| 43% | ЛЁГКОЕ | 6 | Субпродукт, не тонущий при варке |
| 43% | УВАРКА | 6 | Уменьшение Веса Продукта При Варке |
| 42% | ПЕНА | 4 | Ее снимают с бульона при варке |
| 42% | ЛЁГКОЕ | 6 | Субпродукт, что не тонет при варке |
| 42% | БУЛЬОН | 6 | Отвар, полученный при варке грибов, овощей |
| 41% | ДУРШЛАГ | 7 | Посуда для слива воды при варке макарон |
| 41% | КРАХМАЛ | 7 | Картофельная мука, которую используют при варке киселя |
| 40% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся при приготовлении блюд |
| 40% | КЛУША | 5 | Курица при исполнении обязанностей наседки |
| 40% | БУЛЬОН | 6 | Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы |
| 39% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на бульоне при приготовлении |
| 39% | ТАЗ | 3 | Что пригодится и при варке варенья, и при умывании? |
| 38% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при приготовлении |
| 37% | ИНКУБАТОР | 9 | Современная замена курицы при высиживании цыплят |
| 36% | УВАРКА | 6 | Уменьшении порции еды при тушении или варке |
| 36% | СКОРЛУПА | 8 | При приготовлении яиц «пашот» её удаляют ещё до варки |
| 36% | ГРИЛЬ | 5 | Шкаф, где при высокой температуре "загорают" куры |
| 35% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо при союзе курицы и коровы |