100% | ПРИПАС | 6 | Заначка крупы и макарон |
66% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел с крупами и макаронами |
48% | СОУС | 4 | Обливка котлеты и макарон |
43% | ИТАЛИЯ | 6 | Государство любителей пиццы и макарон |
43% | ДУРШЛАГ | 7 | "Сито" Для Лапши И Макарон |
42% | ЛАПШЕВНИК | 9 | Брикет с творогом и макаронами |
41% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел круп и чаёв в гастрономе |
41% | БААР | 4 | Чеченское блюдо из барана, крупы и специй |
40% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел супермаркета с кофе, крупами и сахаром |
40% | СИТО | 4 | Кухонный просеиватель муки, круп и т. д. |
39% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел магазина, куда спешат за крупами и сахаром |
39% | ЧЕЧЕВИЦА | 8 | Бобовая трава - будущая крупа и корм для скота |
39% | ШЛЕЯ | 4 | Ремень, охватывающий конский круп и удерживающийся на боках |
39% | КРУПНИК | 7 | Густой польский суп с ячменной крупой и овощами |
39% | ИТАЛИЯ | 6 | Родина макарон и панталон |
39% | СПАГЕТТИ | 8 | Длинные и тонкие макароны |
39% | БАГРИР | 6 | Блины из манной крупы и муки в странах Магриба |
38% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку |
38% | РИС | 3 | Крупа, необходимая для приготовления плова и роллов |
38% | ГАРНЕЦ | 6 | Русская мера объёма крупы и муки, чуть больше трёх литров |
37% | БУЛГУР | 6 | Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы |
37% | СОРГО | 5 | Южный злак и крупа для каши |
36% | ГЕРКУЛЕС | 8 | Название крупы; герой, победивший Цербера и гидру |
36% | СЫРБУШКА | 8 | Молдавский национальный суп из сыворотки и крупы |
36% | ДУРШЛАГ | 7 | Он нужен, чтобы сцедить макароны или крупу |
36% | ГРЕЧИХА | 7 | С её помощью получают мёд и крупу |
36% | ТЕРТЫЙ | 6 | Таким бывает калач и сыр в макаронах |
35% | ПШЕНИЦА | 7 | Из этой культуры делают кускус и манную крупу |
34% | ГАРНИР | 6 | Овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам |
32% | ПУДИНГ | 6 | Запеканка из муки или крупы, творога, фруктов со сладостями и приправами |