| 100% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 61% | РОЖЬ | 4 | Злак, из молотых зёрен которого выпекают чёрный хлеб |
| 61% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого пекут "Бородинский" хлеб |
| 59% | РЖАНИЦА | 7 | Мука, из которой пекут чёрный хлеб |
| 58% | РОЖЬ | 4 | Хлебный злак, мука из которого идёт на выпечку чёрного хлеба |
| 54% | РОЖЬ | 4 | Зерновая культура, из которой делают черный хлеб |
| 47% | СОРГО | 5 | Злак, из которого делают веники |
| 47% | СОРГО | 5 | Злак, из которого веники вяжут |
| 47% | ЯЧМЕНЬ | 6 | Злак, из которого делают перловку |
| 47% | ПШЕНИЦА | 7 | Злак, из которого изготавливают птитим |
| 47% | ПРОСО | 5 | Злак, из которого получают пшено |
| 47% | ОВЁС | 4 | Злак, из которого изготавливают мюсли |
| 47% | КУКУРУЗА | 8 | Злак, из которого делают попкорн |
| 47% | СОРГО | 5 | Злак, из которого вяжут веники |
| 47% | ОВЕС | 4 | Злак, из которого получается крупа "геркулес" |
| 47% | ОВЕС | 4 | Злак, из которого получают хлопья "Геркулес" |
| 47% | ПРОСО | 5 | Злак, из которого делают пшенную крупу |
| 46% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 46% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 45% | ОВЕС | 4 | Злак, из которого часто варят каши на завтрак |
| 45% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 45% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 45% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 45% | РОЖЬ | 4 | Злаковая культура, из которой делают хлеб |
| 44% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 44% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 44% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 43% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 42% | РОЖЬ | 4 | То, из чего получают чёрный хлеб |