| 100% | ХИМИК | 5 | Знаток превращения веществ в пробирках и ретортах |
| 42% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество в пробирке |
| 41% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество в пробирке химика |
| 37% | РЕАКТИВ | 7 | Подопытное вещество в реторте |
| 37% | АМБРА | 5 | Вещество в составе туалетной воды и духов |
| 36% | МАГИЯ | 5 | Превращение тыквы в карету и обратно |
| 35% | РЕАГЕНТ | 7 | Вещество, участвующее в химических превращениях |
| 35% | ЮРИСТ | 5 | Знаток законов и дырок в них |
| 35% | ИОНИЗАЦИЯ | 9 | Превращение атомов и молекул в ионы |
| 34% | АКТУАРИЙ | 8 | Знаток в сфере статистики и теории вероятностей |
| 34% | КЛЕЙ | 4 | Липкое вещество в канцелярии и на стройке |
| 34% | ТАНИН | 5 | Дубильное вещество в вине и древесине дуба |
| 34% | РЕАКТИВЫ | 8 | Вещества и их смеси, используемые в лабораториях |
| 34% | РЕАГЕНТ | 7 | Вещество, что в пробирку кладут |
| 33% | ТОКСИН | 6 | Вещество белкового происхождения в ядах змей и скорпионов |
| 33% | ХИМИЯ | 5 | Наука о веществах и их превращениях |
| 33% | МОЗГ | 4 | Серое вещество и извилины в нём |
| 33% | БАЛЬЗАМ | 7 | Вещество, содержащее эфирные масла и растворённые в них смолы |
| 33% | ПРЕБИОТИКИ | 10 | Вещества, стимулирующие рост полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике |
| 33% | НИТРАТЫ | 7 | Вредные азотистые вещества в овощах и фруктах |
| 33% | ФОСФОР | 6 | Легко воспламеняющееся и светящееся в темноте вещество |
| 32% | КОФЕИН | 6 | Вещество, содержащееся в чайных листьях и в некоторых других растениях |
| 32% | ПРЕБИОТИК | 9 | Вещество, которое стимулирует рост полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике |
| 32% | ЗАМЕС | 5 | Процесс превращения песка, воды и цемента в раствор |
| 32% | ЗАМЕС | 5 | Процесс превращения песка, воды и цемента в бетон |
| 32% | НАФТАЛИН | 8 | Органическое вещество, содержащееся в каменноугольной смоле и нефти |
| 32% | ВАЗЕЛИН | 7 | Мазеобразное вещество, применяемое в качестве смазки и пропитки |
| 31% | УДОБРЕНИЕ | 9 | Вещество, вносимое в почву для улучшения питания растений и повышения урожайности |
| 31% | ХИМИЯ | 5 | Наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях |
| 31% | ТЕСТО | 5 | Масса из муки и воды, ждущая превращения в хлеб |