| 100% | КУРЯТИНА | 8 | Из этого мяса готовят киевские котлеты |
| 64% | КУРИЦА | 6 | Из мяса этой птицы готовят пожарские котлеты |
| 60% | БАРАНИНА | 8 | Из этого мяса традиционно готовят плов |
| 44% | ПАДУБ | 5 | Из этого дерева готовят мате |
| 44% | ГИБИСКУС | 8 | Из этого растения готовят каркаде |
| 44% | РИС | 3 | Из этого злака готовят паэлью |
| 44% | КОНИНА | 6 | Из этого мяса, причём из сырого, готовится японское кушанье басаси |
| 43% | ПАДУБ | 5 | Из этого парагвайского дерева готовят мате |
| 43% | СОЛОДКА | 7 | Из этого растения готовят лакричные конфеты |
| 43% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо, из которого делают пожарские котлеты |
| 43% | АГАВА | 5 | Из этого растения мексиканцы готовят алкогольный напиток |
| 43% | СОЯ | 3 | Из этого растения делают мясо, молоко, топливо |
| 42% | ПШЕНИЧНАЯ | 9 | Из этой крупы готовят кус-кус (прил.) |
| 42% | КЛЮКВА | 6 | Из этой красной ягоды готовят классический морс |
| 42% | РИС | 3 | Из этого злака готовят тесто для пирожных моти |
| 42% | ТОМАТЫ | 6 | Из этих плодов готовят кетчуп и суп гаспачо |
| 41% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо котлет по-киевски |
| 41% | КУТУМ | 5 | Из этой каспийской рыбы на Новруз готовят "Балыг Лявянги" |
| 41% | СНИКЕРС | 7 | Из этих батончиков в США умеют готовить даже салат |
| 41% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо для котлет по-киевски |
| 41% | ЕЖИК | 4 | Котлета из мяса и риса |
| 40% | ОТБИВНАЯ | 8 | Котлета из куска мяса |
| 40% | БУРГЕР | 6 | Котлета из рубленного мяса |
| 40% | БИФШТЕКС | 8 | Котлета из рубленого мяса |
| 40% | БИТОК | 5 | Котлета из рубленого мяса |
| 39% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 39% | АГАВА | 5 | Из сока этого растения мексиканцы готовят водку пульке |
| 39% | МЕДУЗА | 6 | Из кого в китайской кухне готовят «хрустальное мясо»? |
| 39% | ЛАНГЕТ | 6 | Род котлеты из продолговатого кусочка мяса |
| 39% | КИББЕХ | 6 | Ближневосточные котлеты из булгура и мяса |