| 100% | КУЛИНАРИЯ | 9 | Искусство приготовления пищи |
| 64% | ВАРКА | 5 | Способ приготовления пищи |
| 64% | ТУШЕНИЕ | 7 | Способ приготовления пищи |
| 61% | КУХНЯ | 5 | Приготовление пищи, стряпня |
| 59% | ВАРКА | 5 | Приготовление пищи в кастрюле |
| 58% | ТУШЕНИЕ | 7 | Приготовление пищи долгим томлением, подогревом |
| 58% | ЖАРЕНИЕ | 7 | Приготовление пищи при помощи сковороды |
| 57% | ВАРКА | 5 | Приготовление пищи в кастрюле как процесс |
| 57% | ПЕЧЬ | 4 | Сооружение для приготовления пищи |
| 57% | ПЕЧЬ | 4 | "Агрегат" для приготовления пищи |
| 57% | КАЗАН | 5 | Котёл для приготовления пищи |
| 57% | СКОВОРОДА | 9 | Посуда для приготовления пищи |
| 57% | ТОСТЕР | 6 | Приспособление для приготовления пищи |
| 57% | КУХНЯ | 5 | Помещение для приготовления пищи |
| 57% | КУХНЯ | 5 | Место для приготовления пищи |
| 57% | КЕРОСИНКА | 9 | Прибор для приготовления пищи |
| 57% | КАЗАНОК | 7 | Котелок для приготовления пищи |
| 56% | ПОВАР | 5 | Специалист по приготовлению пищи |
| 56% | ПОВАР | 5 | Мастер по приготовлению пищи |
| 56% | ПОВАР | 5 | Спец по приготовлению пищи |
| 55% | КУЛИНАРИЯ | 9 | Искусство приготовления изысканных блюд из сырых продуктов |
| 55% | ФАРШ | 4 | Мясо, измельчённое для приготовления пищи |
| 55% | ГОРШОК | 6 | Глиняный сосуд для приготовления пищи |
| 55% | ЗАПЕКАНИЕ | 9 | Метод приготовления пищи в духовке |
| 55% | ПЛИТКА | 6 | Переносной прибор для приготовления пищи |
| 55% | ЖАРКА | 5 | Один из способов приготовления пищи |
| 55% | ГОРШОК | 6 | Керамический сосуд для приготовления пищи |
| 55% | ПРИМУС | 6 | Бытовой прибор для приготовления пищи |
| 55% | КУЛИНАР | 7 | Человек, искусный в приготовлении пищи |
| 54% | КУХНЯ | 5 | В крестьянском доме место приготовления пищи |