| 100% | ВЫМЯ | 4 | Источник коровьего молока |
| 89% | ВЫМЯ | 4 | Источник коровьего молока, над которым склонилась доярка |
| 63% | АЙРАН | 5 | Сквашенное коровье молоко |
| 61% | ВЫМЯ | 4 | Источник бурёнкиного молока |
| 55% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока |
| 55% | ЙОГУРТ | 6 | Густой напиток из коровьего молока |
| 55% | СЛИВОЧНОЕ | 9 | Масло из коровьего молока (прил.) |
| 54% | ЛАКТОЗА | 7 | Главный углевод в составе коровьего молока |
| 54% | СЛИВОЧНОЕ | 9 | Таким является масло из коровьего молока |
| 54% | ВУА | 3 | Французский сыр из непастеризованного коровьего молока |
| 54% | ВЫМЯ | 4 | Источник молока для телёнка |
| 54% | ВЫМЯ | 4 | Источник молока у коровы |
| 54% | ВЫМЯ | 4 | "Источник" молока у коровы |
| 54% | КОРОВА | 6 | Источник молока на ферме |
| 53% | ВЫМЯ | 4 | Коровья "кладовка" для молока |
| 53% | ВЫМЯ | 4 | Коровья "цистерна" для молока |
| 53% | КЕФИР | 5 | Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока |
| 51% | КЕФИР | 5 | Напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком |
| 51% | ВЫМЯ | 4 | Источник молока у коровы или козы |
| 49% | РЯЖЕНКА | 7 | Кефир из коровьего топлёного молока |
| 49% | НАВОЗ | 5 | Вторая, кроме молока, коровья ценность |
| 49% | НАВОЗ | 5 | Вторая, после молока, коровья ценность |
| 48% | НАДОЙ | 5 | Литры молока, полученные на коровьей ферме |
| 47% | БЛАНМАНЖЕ | 9 | Холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина |
| 47% | ДОРБЛЮ | 6 | Немецкий мягкий сыр из коровьего молока, пронизанный прожилками благородной голубой плесени |
| 46% | НАВОЗ | 5 | Третья после молока и мяса коровья ценность |
| 46% | ДОРБЛЮ | 6 | Мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из коровьего молока по немецкому рецепту |
| 43% | АЙРАН | 5 | Кавказский кисломолочный продукт из смеси козьего, коровьего и овечьего молока |
| 34% | КРЫНКА | 6 | Сосуд для молока |
| 34% | СЫРОВАРЕНИЕ | 11 | Отрасль переработки молока |