100% | ГОРЧИЦА | 7 | Какой приправой издавна славится французский Дижон? |
32% | СОУС | 4 | Какой "приправой" можно рисовать? |
32% | ШАФРАН | 6 | Какая приправа самая дорогая? |
29% | СПЕЦИЯ | 6 | Какая-нибудь приправа |
28% | УГОРЬ | 5 | Какой рыбой славится Саргассово море? |
27% | ГОРЧИЦА | 7 | Пастообразная приправа из Дижона |
26% | ГОРЧИЦА | 7 | Желтая приправа, прославившая город Дижон |
26% | ОЛИВЬЕ | 6 | Какой салат можно отыскать среди французских имён? |
26% | НЕПОБЕДИМОСТЬ | 13 | Каким качеством славилась испанская армада, разгромленная Фрэнсисом Дрейком? |
25% | ЯРМАРКА | 7 | Каким ежегодным мероприятием славился Нижний Новгород? |
25% | ДЕКАБРЬ | 7 | Какому нашему месяцу примерно соответствовал французский фример — «месяц инея»? |
25% | АРРУ | 4 | На какой реке стоит французский город Отен? |
25% | ГАСКОНЬ | 7 | Из какой французской провинции родом напиток арманьяк? |
24% | ИМИДЖ | 5 | Какое английское слово соответствует французскому "реноме"? |
23% | АМПЕР | 5 | Какого французского физика можно получить, если откинуть первую букву от детали автомобиля? |
22% | ОПАЛ | 4 | Добычей какого драгоценного камня славится Австралия? |
22% | ОРЕГОНА | 7 | Зелень-приправа в блюдах французской кухни |
22% | ФРИКАСЕ | 7 | Нарезанное мелкими кусочками жареное или варёное мясо с какой-либо приправой |
22% | ВОЛОКУША | 8 | На каком приспособлении издавна эвакуируют раненых с поля боя? |
22% | ПРИЛИВ | 6 | Благодаря какому природному явлению работает электростанция в устье французской реки Ранс? |
21% | МАРГАРИН | 8 | Какой пищевой продукт появился в 1860-х годах благодаря изобретению французского химика Ипполита Меже-Мурье? |
20% | ШЕЯ | 3 | На какой части тела модницы времён Великой французской революции рисовали тонкую красную линию? |
19% | РУЛЕТ | 5 | Название какого блюда происходит от французского слова «колёсико»? |
18% | ТМИН | 4 | Приправа |
18% | АНИС | 4 | Приправа |
18% | МАЙОРАН | 7 | Приправа |
18% | ИССОП | 5 | Приправа |
18% | ГОРЧИЦА | 7 | Приправа |
18% | СПЕЦИЯ | 6 | Приправа |
18% | ГРАНАТ | 6 | Приправа |