| 100% | КЛУБНЕПЛОД | 10 | Картофель или топинамбур |
| 89% | КЛУБЕНЬ | 7 | Картофель или топинамбур как побег у растения |
| 58% | ОВОЩ | 4 | Картофель или лук одним словом |
| 58% | КОРНЕПЛОД | 9 | Картофель или морковь среди овощей |
| 56% | БОТВА | 5 | Вершки картофеля или моркови |
| 54% | БУРТ | 4 | Насыпь из картофеля или свёклы |
| 54% | КЛУБЕНЬ | 7 | Съедобная часть картофеля или батата |
| 53% | ОВОЩ | 4 | Картофель, перец или кукуруза |
| 53% | ОВОЩ | 4 | Картофель, кабачок или огурец |
| 53% | КРАХМАЛ | 7 | Натуральный загуститель из картофеля или кукурузы |
| 52% | КОРНЕПЛОД | 9 | Репа или картофель |
| 51% | ДРАНИКИ | 7 | ___ или деруны, блюдо из картофеля |
| 50% | ШЕЛУХА | 6 | "Одежда" лука или картофеля |
| 50% | СОРТ | 4 | Вид яблок или картофеля |
| 47% | КРАХМАЛ | 7 | Загуститель, получаемый из кукурузы или картофеля |
| 47% | БУРТ | 4 | Груда свёклы или картофеля на овощебазе |
| 46% | КРОКЕТЫ | 7 | Обжаренные шарики из картофеля, овощей или фарша |
| 46% | КНЕДЛИКИ | 8 | Чешские вареные хлебцы из муки или картофеля |
| 46% | ЧИСТКА | 6 | Процесс снятия кожуры с апельсина или картофеля |
| 45% | РУЛЕТ | 5 | Кушанье из рубленого мяса или картофеля с начинкой |
| 44% | ИНГРАДИЕНТ | 10 | Лук, чеснок, сыр или картофель, в рецепте приготовления блюда |
| 42% | ФОРШМАК | 7 | Кушанье из рубленного мяса или рубленной селёдки, запечённых с картофелем |
| 39% | ДРОЧЁНА | 7 | Полузабытое блюдо русской кухни из яиц на молоке с крупой или картофелем |
| 38% | ДРОЧЁНА | 7 | Запечённая лепёшка из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем |
| 33% | ФРИ | 3 | Картофель ... |
| 33% | БАТАТ | 5 | Картофель |
| 33% | ФРИ | 3 | ... картофель |
| 33% | СКОБКИ | 6 | {} или () |
| 33% | СКОБКИ | 6 | ( ) или { } |
| 33% | СКОБКИ | 6 | {}, () или [ ] |