| 100% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 48% | СУЗЬМА | 6 | Кисломолочный продукт из айрана |
| 47% | РЯЖЕНКА | 7 | Кисломолочный продукт из топлёного молока |
| 47% | РЯЖЕНКА | 7 | Кисломолочный продукт из топленого молока |
| 47% | ХЛЕБ | 4 | Продукт, из которого сушат сухари |
| 46% | САХАР | 5 | Продукт, из которого легко приготовить карамель |
| 46% | ЙОГУРТ | 6 | Популярный кисломолочный продукт из Болгарии |
| 46% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 46% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 45% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт из хита группы "ЧайФ" "Оранжевое настроение" |
| 45% | ВАРЕНЕЦ | 7 | Густой кисломолочный продукт из топлёного молока |
| 45% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 45% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 45% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 45% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт для сырников |
| 45% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 44% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 44% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 44% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 44% | СМЕТАНА | 7 | Кисломолочный продукт, вырабатываемый из сливок |
| 44% | ТАН | 3 | Кисломолочный продукт родом из Закавказья |
| 44% | ЙОГУРТ | 6 | Кисломолочный продукт родом из Болгарии |
| 44% | СМЕТАНА | 7 | Кисломолочный продукт, приготовленный из сливок |
| 44% | АЦИДОФИЛИН | 10 | Продукт из молока, которое квасили |
| 43% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 43% | ЙОГУРТ | 6 | Кисломолочный продукт, который обычно любят дети |
| 43% | КУМЫС | 5 | Кисломолочный продукт, приготовленный из кобыльего молока |
| 43% | КУМЫС | 5 | Кисломолочный продукт, изготовленный из кобыльего молока |
| 43% | ТОФУ | 4 | Продукт из сои, который называют творогом |
| 42% | СЫРЬЁ | 5 | Материал, из которого изготавливают продукт |