| 100% | ПАСТА | 5 | Косметическое вещество в виде тестообразной массы |
| 82% | ПАСТА | 5 | Название различных косметических, кулинарных веществ в виде тестообразной массы |
| 64% | ПАСТА | 5 | Однородная смесь в виде тестообразной массы |
| 47% | ПРЕПАРАТ | 8 | Вещество в виде лекарственной формы |
| 46% | ПЛАЦЕБО | 7 | Нейтральное вещество в виде лекарства |
| 45% | ПОРОШОК | 7 | Сухое вещество в виде мелких частиц |
| 45% | ИНГАЛЯЦИЯ | 9 | Вдыхание лекарственных веществ в виде пара |
| 44% | МАССА | 5 | Вещество в виде густой или полужидкой смеси чего-либо |
| 44% | ГРАНУЛА | 7 | Комок какого-либо вещества в виде зерна |
| 44% | ПОРОШОК | 7 | Состояние твёрдого вещества в виде измельчённых частиц |
| 44% | ГРАНУЛА | 7 | Мелкий плотный комок вещества в виде зерна |
| 43% | ЖЕМЧУГ | 6 | Драгоценное перламутровое вещество в виде белых, желтоватых, розоватых зёрен |
| 43% | ИНГАЛЯЦИЯ | 9 | Вдыхание лекарственных веществ в виде паров на благо носа |
| 42% | ПОРОШОК | 7 | Лекарственное вещество в измельчённом виде |
| 42% | МАРМЕЛАД | 8 | Кондитерское изделие в виде желеобразной массы |
| 42% | ТИНА | 4 | Зелёные водоросли в виде густой массы |
| 41% | НЕТТО | 5 | Масса товара в чистом виде |
| 40% | СЫРОК | 5 | Кушанье в виде мягкой сладкой массы из творога |
| 39% | МАССА | 5 | Тестообразное вещество, являющееся полуфабрикатом в различных производствах |
| 37% | СЛОЙ | 4 | Группа людей в обществе или плоская масса вещества |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растёртых орехов |
| 36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растертых орехов |
| 36% | ДОЗА | 4 | Энергия ионизирующего излучения, поглощённая в единице массы облучаемого вещества |
| 35% | ПЛОТНОСТЬ | 9 | Величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма |
| 34% | ШОКОЛАД | 7 | Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара |
| 34% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляемое в кулинарии, фотографии и других областях |