100% | СКУЛА | 5 | Кость, сводимая от кислого |
82% | СКУЛЫ | 5 | Кости, которые сводит от кислого |
72% | СКУЛЫ | 5 | Их сводит от кислого |
70% | СКУЛА | 5 | Кость, сводимая от скуки |
65% | СКУЛЫ | 5 | Мышцы лица, которые "сводит" от кислого |
57% | СКУЛА | 5 | Кость, которую сводит от скуки |
43% | ОСКОМИНА | 8 | Терпкость от кислых плодов |
42% | РЕБРО | 5 | Кость от грудины |
41% | ОСКОМИНА | 8 | Специфическое ощущение во рту от кислого лимона |
41% | ОСКОМИНА | 8 | Вяжущее ощущение от кислого яблока или лимона |
41% | ОСКОМИНА | 8 | "Набитая" терпкость во рту от кислого яблока |
40% | ТВОРОГ | 6 | Кислое молоко, отделённое от сыворотки |
39% | ОСКОМА | 6 | Ощущение на зубах от кислого яблока в просторечии |
39% | ФАЛАНГА | 7 | Кость пальца от сустава до сустава |
39% | ОСКОМИНА | 8 | Вяжущая терпкость, образовавшаяся во рту от кислых яблок |
39% | ОБВАЛКА | 7 | Отделение мяса от костей |
39% | ФИЛЕ | 4 | Мясо, отделённое от костей |
39% | УКСУС | 5 | Приправа, от которой кисло |
38% | ОСКОМИНА | 8 | Вяжущее ощущение во рту от кислого яблока или лимона |
38% | ФИЛЕЙ | 5 | Кусок мяса, очищенный от костей |
38% | КИСЛЯТИНА | 9 | Вкус, от которого сводит зубы |
37% | ТРЕЩИНА | 7 | Образуется от сильного удара; травма кости |
37% | ЛОМОТА | 6 | Сигнал от костей о плохом самочувствии |
36% | ТВОРОГ | 6 | Сгустившиеся частицы кислого молока, отжатые от сыворотки |
36% | ФИЛЕ | 4 | Кусок мяса или рыбы, очищенный от костей |
36% | ФИЛЕЙ | 5 | Кусок мяса или рыбы, очищенный от костей |
35% | КЛЮЧИЦА | 7 | Парная кость, которая идет от шеи к плечам |
35% | ФИЛЕ | 4 | Кусок мяса, птицы или рыбы, очищенный от костей |
34% | АЗАРТ | 5 | Это слово происходит от арабского «аль-захр» — игральная кость |
33% | РУЛЕТ | 5 | Освобождённый от кости окорок, которому придана удлинённая и округлая форма |