| 100% | МАННАЯ | 6 | Крупа, из которой готовят гурьевскую кашу (прил.) |
| 47% | ТОЛОКНО | 7 | Мука, из которой готовят и кашу, и кисель |
| 43% | ПШЕНИЧНАЯ | 9 | Из этой крупы готовят кус-кус (прил.) |
| 41% | МОЛОТЬБА | 8 | Сельскохозяйственная операция, перед которой полагалось угостить работников кашей из разных круп |
| 39% | ВИНОГРАД | 8 | Ягода, из которой готовят шампанское |
| 39% | НУТ | 3 | Горох, из которого готовят фалафель |
| 39% | РИС | 3 | Злаковая культура, из которой готовят саке |
| 39% | СОЯ | 3 | Бобовое, из которого готовят творог тофу |
| 39% | ЛИМОН | 5 | Цитрус, из которого готовят закуску николашку |
| 39% | РОЖЬ | 4 | Злак, из которого готовят черный хлеб |
| 39% | ТВОРОГ | 6 | Кисломолочный продукт, из которого готовят сырники |
| 38% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 38% | ГОВЯДИНА | 8 | Тип мяса, из которого готовят стейк рибай |
| 38% | ЯЧНЕВАЯ | 7 | Крупа из нешлифованных ядер ячменя (прил.) |
| 36% | ПШЕНИЦА | 7 | Растение, из которого изготавливается манная крупа |
| 36% | ОВЕС | 4 | Злак, из которого получается крупа "геркулес" |
| 36% | ГРЕЧИХА | 7 | Растение, из которого получают полезную крупу |
| 36% | ПРОСО | 5 | Злак, из которого делают пшенную крупу |
| 36% | АЙВА | 4 | Растение, из которого начали готовить мармелад |
| 36% | КАША | 4 | Гурьевская из манной крупы |
| 35% | РИСОВАРКА | 9 | Прибор, в котором готовят крупу для суши |
| 35% | ТОПОР | 5 | Инвентарь, из которого солдат умудрился сварить кашу |
| 35% | ТОПОР | 5 | Рубящее орудие, из которого солдат кашу варил |
| 35% | СЫТА | 4 | Напиток, который готовили из воды и мёда |
| 35% | КУТЬЯ | 5 | Каша, которую готовят на Рождество |
| 35% | МАНКА | 5 | Крупа для гурьевской каши |
| 33% | МАНКА | 5 | Крупа для каши, которую дети обычно не любят |
| 33% | МАНИОКА | 7 | Из клубней какого тропического растения готовят крупу тапиоку? |
| 33% | ГРЕЧИХА | 7 | Растение, из зерна которого изготовляют крупу |
| 33% | ПРОСО | 5 | Растение, из которого получается пшенная каша |