| 100% | ДЕЛИКАТЕС | 9 | кушанье, обладающее тонкими вкусовыми качествами |
| 38% | БУКЕТ | 5 | Вкусовые качества вина |
| 38% | КИСЛОТА | 7 | Вкусовое качество лимона |
| 36% | ДЕГУСТАЦИЯ | 10 | Оценка вкусовых качеств |
| 35% | МАСЛО | 5 | Продукт, улучшающий вкусовые качества каши |
| 35% | ЯСТВО | 5 | Кушанье царского качества |
| 34% | ТЕРПКОСТЬ | 9 | Одно из многочисленных вкусовых качеств вина |
| 33% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка в блюдо для улучшения вкусовых качеств |
| 33% | РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ | 16 | Качество человека, обладающего логическим мышлением |
| 33% | ДЕЛИКАТЕС | 9 | Изысканное, тонкое кушанье |
| 33% | ГАСТРОНОМ | 9 | Знаток тонких кушаний |
| 31% | ДРОЗД | 5 | Певчий птах, ценившийся в Древнем Риме за вкусовые качества |
| 31% | ТАЛАНТ | 6 | Человек, обладающий выдающимися качествами, способностями |
| 31% | ЛИРИК | 5 | Литератор, обладающий особо тонкими эмоциями |
| 31% | ЛИРИК | 5 | Поэт, обладающий особо тонкими эмоциями |
| 31% | ГАСТРОНОМ | 9 | Знаток и любитель тонких кушаний |
| 30% | ШПОН | 4 | Тонкие листы древесины, используемые в качестве строительного материала |
| 30% | КОТЛЕТА | 7 | Кушанье из мясного фарша, поданное в качестве второго блюда |
| 29% | СКУРПУЛЁЗНОСТЬ | 14 | Качество, позволяющее тщательно выполнять тонкую работу, требующую внимания, сосредоточенности |
| 29% | ЗНАТОК | 6 | Человек, обладающий детальным и тонким пониманием вопроса |
| 29% | НАНСУК | 6 | Лёгкая и тонкая ХБ ткань высокого качества |
| 28% | СТЕК | 4 | Тонкая палочка с ременной петлёй на конце, используемая в качестве хлыста |
| 27% | МЕМБРАНА | 8 | Гибкая тонкая плёнка, приведённая в состояние натяжения и обладающая упругостью |
| 27% | МЕМБРАНА | 8 | Гибкая тонкая пленка, приведенная в состояние натяжения и обладающая упругостью |
| 26% | ТРУБОЧНИК | 9 | Тонкий длинный розоватый червь, ииспользуемый в кормлении аквариумных рыбок в качестве живого корма |
| 25% | ИЗРАЗЕЦ | 7 | Тонкая плитка из обожженной глины, покрытая с лицевой стороны глазурью в качестве отделочного материала |
| 21% | ЯСТВО | 5 | Кушанье |
| 21% | КАША | 4 | Кушанье |
| 21% | СУП | 3 | Кушанье |
| 21% | ЗНАК | 4 | ... качества |