100% | ВИНЦО | 5 | Ласковое название алкогольного напитка, получаемого в результате брожения винограда |
42% | ВИНО | 4 | Алкогольный напиток, получаемый брожением |
38% | БРАЖКА | 6 | Спиртосодержащая масса, получаемая в результате брожения и предназначенная для последующей перегонки в самогон |
38% | КОНЬЯК | 6 | Крепкий спиртной напиток, получаемый в результате перегонки виноградных вин и выдерживания в дубовых бочках |
31% | СПИЛОК | 6 | Слой кожи, получаемый в результате слоения |
30% | ВЫГОДА | 6 | Что-то полезное, получаемое в результате усилий |
30% | БЕКОН | 5 | Продукт, получаемый в результате особой откормки свиней |
30% | ВИНО | 4 | Алкогольный напиток на основе винограда |
30% | БРЕНДИ | 6 | Алкогольный напиток, результат перегонки вина |
30% | МАРТИНИ | 7 | Алкогольный напиток, любимый в Италии |
30% | КЕРН | 4 | Столбик горной породы, получаемый в результате бурения скважины |
30% | РАКИЯ | 5 | Балканский крепкий алкогольный напиток, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов |
30% | КОНЬЯЧОК | 8 | Ласковое название крепкого напитка многолетней выдержки |
30% | СНЕЖОК | 6 | Ласковое название явления природы; белый напиток |
30% | ТЕКИЛА | 6 | Алкогольный напиток, присутствующий в коктейле "Маргарита" |
29% | ДЖЕМ | 4 | Однородная густая масса, получаемая в результате варки фруктов с сахаром |
28% | ВИНОДЕЛ | 7 | Специалист по производству алкогольных напитков из винограда |
28% | ЛИКЁР | 5 | Сладкий алкогольный напиток, часто добавляемый в коктейли |
28% | БАР | 3 | "Ящик" с алкогольными напитками в мебельном шкафу |
28% | КВАС | 4 | Напиток в названии показного патриотизма |
28% | КОЛА | 4 | Напиток с "орехом" в названии |
28% | КЕФИР | 5 | Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения |
28% | КОНЬЯК | 6 | Крепкий алкогольный напиток, производимый из винограда, вид бренди |
27% | КИРШ | 4 | Крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками |
27% | РЯЖЕНКА | 7 | Напиток из топлёного молока, получаемый путём брожения |
27% | АНЮТА | 5 | Ласковая форма женского имени в названии фиалки |
26% | СПИРТОМЕТР | 10 | Какой прибор позволяет измерить крепость алкогольных напитков в домашних условиях? |
26% | ИВАНЧАЙ | 7 | В названии этого растения мужское имя и напиток |
26% | КИРШВАССЕР | 10 | "Вишнёвая вода" - крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками |
26% | КОНЬЯЧОК | 8 | Крепкий алкогольный напиток из винограда, производимый во французском департаменте Шаранта (уменьш.) |