| 100% | НАСТ | 4 | Ледяная корка, что образуется на поверхности снега |
| 59% | НАСТ | 4 | Ледяная корка на поверхности снега |
| 50% | НАСТ | 4 | Ледяная корка поверхности снега |
| 50% | НАСТ | 4 | Ледяная корка на снегу |
| 49% | НАСТ | 4 | Ледяная корка на поверхности снежного покрова |
| 45% | ВЫБОИНА | 7 | Углубление на поверхности чего-либо, образовавшееся в результате удара |
| 43% | СНЕЖУРА | 7 | Слой снега на поверхности ледяной воды |
| 42% | ИНЕЙ | 4 | Тонкий слой ледяных кристаллов, образующийся благодаря испарениям на охлаждающейся поверхности |
| 40% | НАСТ | 4 | "Хрустящая корочка" на поверхности снега |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Окисел, образующийся на поверхности стали |
| 39% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образовавшийся на поверхности стали |
| 39% | ИНЕЙ | 4 | Тонкий слой ледяных кристаллов, образующийся на охлаждающейся поверхности |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образующийся на поверхности стали |
| 39% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности куриного бульона |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образовавшийся на поверхности стали |
| 39% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности раскалённого железа |
| 39% | НАКИПЬ | 6 | Пена, что образуется на бурлящем бульоне |
| 39% | ПЕНКА | 5 | "Густота", что образуется на кипячёном молоке |
| 39% | НАЛЕДЬ | 6 | Ледяная корка на луже |
| 38% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей |
| 38% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образующийся на поверхности раскалённого металла |
| 38% | НАВАР | 5 | Жирный слой, образующийся на поверхности мясного бульона |
| 38% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при варке |
| 38% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при приготовлении |
| 38% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона в процессе кипения |
| 38% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке.. |
| 37% | ОКАЛИНА | 7 | Окисел, образующийся на поверхности металла при ковке или прокатке |