100% | КРЕМ | 4 | Масса, которой пропитывают торт |
46% | АСФАЛЬТ | 7 | Масса, которой покрывают дороги |
40% | ТОННА | 5 | Мера массы, которой оперируют перевозчики железнодорожных грузов |
40% | ФАРШ | 4 | Масса, из которой лепят котлетки |
39% | ПУД | 3 | Масса соли, которую съедают хорошие друзья |
38% | ДЕДВЕЙТ | 7 | Масса всех грузов, которые может принять судно |
38% | КРЕМ | 4 | "Паста", которой рисуют на торте |
37% | КРЕМ | 4 | "Паста", которой рисуют на праздничном торте |
37% | КОРЖ | 4 | Часть песочного торта, которая мажется кремом |
37% | КОРЖ | 4 | Часть песочного торта, которую мажут кремом |
37% | ИНТЕРВЬЮ | 8 | Разговор, который станет известен широким массам |
37% | ВЕЩЕСТВО | 8 | Вид материи, который обладает массой покоя |
36% | ГЛАЗУРЬ | 7 | Жидкая масса из какао, которой покрывают конфеты |
36% | КАРАТ | 5 | Единица массы, в которой измеряют вес алмаза |
36% | ТЯЖЕСТЬ | 7 | Слово, которым называют предмет с большой массой |
36% | ВЕС | 3 | Сила, которую в быту отождествляют с массой |
35% | НАТЮРМОРТ | 9 | Картина, на которой видишь "или грушу, или торт" |
35% | ВИСКОЗА | 7 | Густая вязкая масса, из которой изготовляется искусственный шёлк |
35% | ДЕНТИН | 6 | Твёрдая, плотная субстанция, которая образует основную массу зуба |
34% | ЛАВА | 4 | Вулканическая масса, при застывании которой образуются эффузивные горные породы |
34% | ЦЕЙТНОТ | 7 | Время, за которое мы не успеваем сделать массу вещей |
33% | ТЕСТО | 5 | Бисквитная масса для приготовления торта |
33% | РЕТОРТА | 7 | Лабораторный сосуд, с помощью которого Ломоносов доказал закон сохранения массы |
33% | ДВИЖЕНИЕ | 8 | Деятельность массы людей, каждый из которых выполняет какую-либо работу |
32% | КРЕМ | 4 | Сладкая масса из молока, масла, яиц для прослойки тортов и пирожных |
28% | ГЮСТАВ | 6 | Имя автора книги "Психология масс" (1895), которая считается основополагающей работой в области психологии толпы |
28% | ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ | 16 | Предельная масса груза, которая может быть поднята механизмом или перевезена транспортным средством за один приём |
26% | ВЕС | 3 | Масса |
26% | НЕТТО | 5 | Масса |
26% | ЦЕНТР | 5 | ... масс |