| 100% | ФАРШ | 4 | Мясо, которое превращается в котлеты и пельмени |
| 40% | СВИНАРНИК | 9 | Помещение, в котором созданы условия для разведения и выращивания животных для производства мяса |
| 40% | ФАРШ | 4 | Годится на котлеты и пельмени |
| 40% | ЗРАЗА | 5 | В голодные советские годы эта котлета приобрела экономный вид - сверху картошка и чуть-чуть мяса внутри |
| 40% | ГУСЕНИЦА | 8 | Личинка, которая превращается в бабочку |
| 40% | НУТ | 3 | Боб, который превращается в хумус |
| 38% | БОБ | 3 | Маленькое зёрнышко, которое превращается в большое растение |
| 37% | КАЛОРИЯ | 7 | Единица количества теплоты, которая превращается в единицу количества полноты |
| 36% | КОНДЕНСАТОР | 11 | Аппарат, в котором отработанный пар охлаждается и превращается в воду |
| 36% | СВИНИНА | 7 | Мясо, которое не едят последователи ислама и иудеи |
| 36% | БОЙНЯ | 5 | Заведение, где скот превращается в мясо |
| 36% | ЖУК | 3 | В поле и … мясо |
| 35% | ГВИДОН | 6 | Князь, превращавшийся в комара, муху и шмеля |
| 35% | КЛЁЦКИ | 6 | Пельмени без мяса в супе |
| 35% | ХОЛОДЕЦ | 7 | Мясо в бульоне, который застыл |
| 35% | ЕЖИК | 4 | Котлета из мяса и риса |
| 35% | ЗРАЗА | 5 | Котлета, в которую добавили начинку |
| 35% | ЗРАЗА | 5 | Котлета, у которой мясо только снаружи |
| 35% | ТУШЕНКА | 7 | Консервированное мясо, которое берут в походы |
| 34% | РИС | 3 | Зерно, умеющее превращаться в плов, суши и молочную кашу |
| 34% | КАСТРЮЛЯ | 8 | В ней варят борщ, пельмени и компот |
| 34% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы |
| 34% | ШАУРМА | 6 | Мясо и овощи в лаваше или пите |
| 34% | БЕШБАРМАК | 9 | Мясо, лапша и лук в одном казане |
| 34% | ФАРШ | 4 | Начинка для пельменей и котлет |
| 33% | БАРБЕКЮ | 7 | И рыба, и мясо в меню участников пикника |
| 33% | ДИЧЬ | 4 | Мясо промысловых птиц и животных, употребляемое в пищу |
| 33% | КИББЕХ | 6 | Ближневосточные котлеты из булгура и мяса |
| 33% | ТУШЕНКА | 7 | Говяжье и свиное мясо в консервах |
| 33% | ТУЗ | 3 | Шлюпка, которая есть и в колоде |