| 100% | МИНДАЛЬ | 7 | На основе этого ореха готовят ликер амаретто |
| 50% | ЭСПРЕССО | 8 | На основе этого кофе готовят капучино и прочее |
| 43% | МИНДАЛЬ | 7 | Из этого ореха, который на самом деле не орех, готовят рождественское лакомство — марципан |
| 38% | АКРИЛ | 5 | На основе этого полимера делают и краски, и ванны |
| 38% | ЛАТИНИЦА | 8 | Вьетнамская письменность куокнгы создана на основе этого алфавита |
| 37% | САЦЕБЕЛИ | 8 | Грузинский соус на основе орехов |
| 35% | СТИНГЕР | 7 | Коктейль на основе мятного ликёра и коньяка |
| 35% | САЦЕБЕЛИ | 8 | Грузинский соус на основе орехов и фруктов |
| 35% | МАРАСКИН | 8 | Ликёр на основе горькой вишни |
| 35% | ГРЕНАДИН | 8 | Ликёр на основе гранатового сиропа |
| 35% | АРАХИС | 6 | На самом деле это не орех |
| 34% | АБРИКОТИН | 9 | Ликёр на основе ягод для кулинарных изысков |
| 34% | КАЛУА | 5 | Ликер на основе кофе родом из Мексики |
| 34% | ИНДЕЙКА | 7 | Эту птицу традиционно готовят на День благодарения |
| 33% | ПАККАРД | 7 | На основе лимузинов этой американской фирмы в СССР стали выпускать ЗИСы и ЗИЛы |
| 33% | АМАРЕТТО | 8 | Сладкий ликёр на основе миндаля |
| 33% | АМАРЕТТО | 8 | Итальянский ликёр на основе миндаля |
| 33% | АБРИКОТИН | 9 | Французский ликёр на основе желтосливника |
| 33% | КЮММЕЛЬ | 7 | Горький ликер на основе тмина |
| 33% | МАЛИБУ | 6 | Кокосовый ликер на основе рома |
| 32% | ГАРО | 4 | Грузинский соус на основе грецких орехов и зелени |
| 31% | КУТУМ | 5 | Из этой каспийской рыбы на Новруз готовят "Балыг Лявянги" |
| 31% | ПОРОЛОН | 7 | Этот пластик на основе полиуретана частенько подкладывают в диваны |
| 31% | КУАНТРО | 7 | Ароматный ликёр на основе апельсинов и померанцев |
| 31% | АМАРЕТТО | 8 | Коричневый ликёр на основе миндаля и абрикосовых ядрышек |
| 31% | ШЕРИДАНС | 8 | Двухцветный ирландский ликёр на основе виски |
| 30% | ТРЕСКА | 6 | В Португалии из этой рыбы, добытой на севере Атлантики, готовят деликатес бакальяу |
| 29% | ИНДЕЙКА | 7 | В США эту птицу готовят на День Благодарения |
| 29% | ШВЕЦИЯ | 6 | На Рождество в этой стране готовят блюдо кропкакор |
| 29% | АБРИКОТИН | 9 | Этот ликёр, как правило, оранжевый. Но если он на косточках, то может быть и бесцветным |