100% | КОЛЛАГЕН | 8 | Основной белок хрящевой ткани |
47% | КАЗЕИН | 6 | Основной белок творога |
45% | АЛЬБУМИН | 8 | Основной белок сыворотки крови человека |
43% | МЯСО | 4 | Основной источник белка |
42% | МЕЗОФИЛЛ | 8 | Основная ткань листьев |
42% | ПРОТЕИН | 7 | Белок, основная часть клеток |
40% | МЯСО | 4 | Основной источник белка у человека |
40% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок, составляющий основу соединительной ткани |
40% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок - основа соединительной ткани животных |
40% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок, обеспечивающий эластичность тканей тела |
40% | ПАРЕНХИМА | 9 | "Основная ткань" в организме растений |
39% | МЯСО | 4 | Основной источник белка в питании человека |
39% | ОЛЕНИНА | 7 | Основной источник белка для народов Севера |
39% | МИОЗИН | 6 | Белок, из которого состоят мышечные ткани |
39% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок, составляющий основу соединительной ткани животных |
39% | ВОЛОКНО | 7 | Основная часть животной или растительной ткани |
39% | ТЮЛЬ | 4 | Ткань, идущая, в основном, на занавески |
38% | КЛЕТКА | 6 | Основной элемент рисунка ткани-шотландки |
37% | ХРОМАТИН | 8 | Основное вещество ядра клетки с ДНК и белками |
37% | ПРОТЕИН | 7 | Простой белок, основная составная часть организма |
37% | ДЕНТИН | 6 | Твёрдая ткань, составляющая основную массу зуба |
35% | ПРОТЕИН | 7 | Белок, состоящий только из остатков аминокислот, основная составная часть организма |
34% | ЖИР | 3 | Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов |
28% | КАНВА | 5 | Не только сетчатая ткань для вышивания по клеткам, но и основная сюжетная линия произведения |
26% | ПРОТЕИН | 7 | Белок |
26% | ВЕКША | 5 | Белка |
26% | ВОЙЛОК | 6 | Ткань |
26% | МУАР | 4 | Ткань |
26% | КАМКА | 5 | Ткань |
26% | РАТИН | 5 | Ткань |