| 100% | КАРРИ | 5 | Острое индийское блюдо |
| 61% | АЗУ | 3 | Острое среднеазиатское блюдо |
| 58% | РАБРИ | 5 | Индийское блюдо, которое напоминает сгущенку |
| 56% | РИС | 3 | Основной ингредиент индийских блюд |
| 55% | КАРРИ | 5 | Блюдо индийской кухни |
| 54% | КАРРИ | 5 | Острая приправа индийская |
| 54% | ГУЛЯШ | 5 | Острое блюдо венгерских пастухов |
| 54% | ЛОБИО | 5 | Острое блюдо из фасоли |
| 53% | КАРРИ | 5 | Смесь приправ для приготовления индийских блюд |
| 53% | БИРЬЯНИ | 7 | Традиционное индийское блюдо из риса, овощей, мяса |
| 52% | КАРРИ | 5 | Смесь приправ, используемая при приготовлении индийских блюд |
| 52% | КАРРИ | 5 | Острая и пахучая приправа индийская |
| 52% | ТАНДУРИ | 7 | Индийская печь для приготовления блюд |
| 52% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа для кавказских блюд |
| 51% | КАРРИ | 5 | Пряное густое индийское блюдо из различных тушёных продуктов |
| 51% | ЛЕЧО | 4 | Острое блюдо из сладкого болгарского перца |
| 50% | АДЖИКА | 6 | Острая приправа для блюд кавказской кухни |
| 50% | АДЖИКА | 6 | Острая кавказская приправа к мясным блюдам |
| 48% | ЧИМИЧАНГА | 9 | Мексиканское острое блюдо, похожее на буррито |
| 47% | ЧАТНИ | 5 | Группа индийских соусов, оттеняющих вкус блюд |
| 47% | КАРРИ | 5 | Смесь пряностей, а во времена раджей - любое индийское блюдо с соусом |
| 45% | ХРЕНОВИНА | 9 | Распространенная в Сибири острая приправа ко вторым блюдам |
| 44% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе |
| 41% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса и овощей в остром соусе |
| 41% | ПЛОВ | 4 | Узбеки предпочитают делать это знаменитое среднеазиатское блюдо сладким, а таджики - острым |
| 35% | РАССОЛЬНИК | 10 | Сейчас - блюдо из группы первых, а раньше - посуда для подачи на пирах пряных и острых блюд |
| 34% | ЛАКОМСТВО | 9 | Деликатес, изысканное блюдо |
| 34% | ОКОРОЧОК | 8 | Холодное мясное блюдо |
| 34% | МАКАРОНЫ | 8 | Самое военноморское блюдо |
| 34% | УШНОЕ | 5 | Старинное русское блюдо |