100% | СУП | 3 | Первое блюдо, подаваемое на обед |
74% | КАША | 4 | Блюдо, подаваемое на обед после щей |
70% | ГОРЯЧЕЕ | 7 | Блюдо, подаваемое на первое или на второе |
69% | СУП | 3 | Традиционное первое блюдо на обед |
62% | СУП | 3 | Блюдо, которое подают на первое |
60% | ЖАРКОЕ | 6 | В XIX веке на обед обыкновенно первым подавали суп, а вторым ЕГО |
59% | КАСАЛЕТКА | 9 | Контейнер для блюд, подаваемых в составе обедов на борту различных транспортных средств |
54% | СУП | 3 | Первое блюдо обеда |
54% | СУП | 3 | Подают на первое |
54% | ТРЕТЬЕ | 6 | Очерёдность блюда, подаваемого на десерт |
53% | ЕДА | 3 | Пища, подаваемая на обед или ужин |
52% | ЗАКУСКА | 7 | Блюдо, подаваемое на стол в начале трапезы перед горячим |
52% | ТРЕТЬЕ | 6 | Блюдо, подаваемое в конце обеда |
52% | ОКРОШКА | 7 | Первое блюдо, приготовленное на квасе |
51% | АНТРЕ | 5 | Первое блюдо за обедом, закуска (стар.) |
51% | СУП | 3 | Что подают на первое? |
51% | СУП | 3 | Его подают на первое |
50% | СУП | 3 | Первое блюдо в глубокой тарелке на обеденном столе |
49% | ДЕСЕРТ | 6 | Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда |
49% | ДЕСЕРТ | 6 | Сладкие блюда, подаваемые в конце обеда |
49% | ПЕППЕРПОТ | 9 | Тушеное блюдо, подаваемое в Гайане на Рождество |
48% | ТРЕТЬЕ | 6 | Блюдо в обед на десерт |
48% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо После Супа На Обед |
47% | ДЕСЕРТ | 6 | Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда |
47% | ДЕСЕРТ | 6 | Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в завершении обеда |
47% | БОРЩ | 4 | Блюдо на первое со свёклой и капустой |
47% | ЗАКУСКА | 7 | Блюдо, поданное гостям в первые минуты обеда |
46% | РАССОЛЬНИК | 10 | Жидкое огуречное блюдо на обед |
46% | УСТРИЦЫ | 7 | Их подавали на именинном обеде у Обломова в качестве закуски |
46% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо после закуски и супа на классическом обеде |