| 100% | СОДА | 4 | Пищевая щелочь, которую гасят уксусом |
| 55% | СОДА | 4 | Вещество, которое гасят уксусом |
| 39% | СОДА | 4 | Пищевая щелочь |
| 39% | СОДА | 4 | Что на кухне гасят уксусом? |
| 37% | СОДА | 4 | Ее гасят уксусом |
| 37% | СОДА | 4 | Что гасят уксусом? |
| 37% | СОДА | 4 | Её "гасят" уксусом |
| 33% | КЛЕТЧАТКА | 9 | Пищевые волокна, которыми богаты отруби |
| 32% | КРУПА | 5 | Пищевой продукт, на который дуется мышь |
| 32% | ПОМОИ | 5 | Пищевые отходы, которыми щедро поливают ближних |
| 32% | СЫР | 3 | Пищевой продукт, которым иногда заряжали пушки |
| 32% | КРУПА | 5 | Пищевой продукт на который дуется мышь |
| 31% | СОДА | 4 | Щёлочь, что шипит при встрече с уксусом |
| 31% | ЯЙЦА | 4 | Пищевые продукты, которые, говорят, курицу не учат |
| 30% | КУНЖУТ | 6 | Трава, семена которой содержат пищевое масло |
| 29% | КОНСЕРВАНТ | 10 | Стерилизующее вещество, которое применяется в пищевой промышленности |
| 28% | КУНЖУТ | 6 | Трава, семена которой содержат до 65 % пищевого масла |
| 28% | КЕТЧУП | 6 | Соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи |
| 27% | ПЕРИСТОЛА | 9 | Волновые сокращения мышц пищевого тракта, благодаря которым проталкивается пища |
| 27% | СОЛИКАМСК | 9 | Город в Пермском крае, название которому дал пищевой продукт |
| 27% | НАЧИНКА | 7 | Смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога |
| 27% | МАРИНАД | 7 | Бульон для огурчиков, при приготовлении которого не обойтись без уксуса |
| 27% | ЗЛАК | 4 | Растение, зёрна которого служат сырьём для производства различных пищевых продуктов |
| 26% | ХАЛЯВА | 6 | Дармовщина, на которую и уксус сладкий |
| 26% | СОЯ | 3 | Бобовое растение, семена которого используются в пищевой промышленности и в технике |
| 25% | ГОРЧИЦА | 7 | Травянистое растение, семена которого используются в пищевой промышленности, в медицине и технике |
| 20% | НАТР | 4 | Щёлочь, едкость |
| 20% | НАТР | 4 | Щелочь, едкий ... |
| 20% | НАТР | 4 | Щёлочь разъедающая |
| 20% | НАТР | 4 | Щёлочь едкий … |