100% | ФИНИК | 5 | Плод, из которого араб способен приготовить до ста блюд |
73% | ФИНИК | 5 | Плод, из которого араб способен приготовить сотню блюд |
36% | КАША | 4 | Блюдо, которое можно приготовить из топора |
32% | АБРИКОС | 7 | Плод, из которого делают курагу |
29% | ЯБЛОКО | 6 | Плод, из-за которого повздорили Афродита и Афина |
29% | ЯБЛОКО | 6 | Плод, из-за которого повздорили две красавицы-богини |
29% | ОГУРЕЦ | 6 | Овощ, из которого можно приготовить лимонад |
29% | САХАР | 5 | Продукт, из которого легко приготовить карамель |
28% | ЦВЕТОК | 6 | Часть растения, из которой образуется плод |
28% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть цветка, из которой образуется плод |
28% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть пестика, из которой образуется плод |
28% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть пестика, из которой появляется плод |
28% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо, приготовленное из яиц |
28% | ЛОБИО | 5 | Блюдо из плодов долихоса |
28% | КАЗЕИН | 6 | Молочный белок, из которого можно приготовить клей |
28% | КАБАЧОК | 7 | Родич тыквы, из которого можно приготовить икру |
28% | ПЕСТИК | 6 | Центральная часть цветка, из которой образуется плод |
28% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Нижняя часть пестика, из которой разовьётся плод |
28% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Нижняя часть пестика, из которой образуется плод |
28% | КОНИНА | 6 | Мясо, из которого готовится бурятское блюдо шарбин |
28% | РОГ | 3 | Сосуд, из которого вино пьют до дна |
28% | КОТЛЕТА | 7 | Блюдо, которое приготовлено по-киевски |
27% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из творога, приготовленное в духовке |
27% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо, приготовленное из молока и яиц |
27% | КРОШЕВО | 7 | Блюдо, приготовленное из кусочков разной снеди |
27% | РАГУ | 4 | Блюдо из овощей, измельчённых до неузнаваемости |
27% | РАГУ | 4 | Блюдо из овощей, измельченных до неузнаваемости |
27% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
27% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Желейное блюдо, приготовленное из судака |
27% | КОТЛЕТА | 7 | Мясное блюдо, приготовленное из фарша |