| 100% | ГРАДУС | 6 | Показатель широты или спиртовой крепости |
| 38% | КООРДИНАТА | 10 | Широта или долгота |
| 38% | КООРДИНАТА | 10 | Широта или абсцисса |
| 36% | КООРДИНАТА | 10 | Широта или долгота точки на карте |
| 36% | КООРДИНАТА | 10 | "Адрес" широты или долготы |
| 35% | ОСАДА | 5 | Пассивный штурм города или крепости |
| 34% | ГРАДУС | 6 | Показатель крепости горячительных напитков |
| 34% | РАЗМАХ | 6 | Широта души или крыльев |
| 33% | ПАССАТ | 6 | Устойчивый ветер тропических широт или модель "Фольксвагена" |
| 33% | ЛИТРАЖ | 6 | Показатель вместимости канистры или бочки |
| 32% | БОНИТЕТ | 7 | Показатель экономической ценности почв или леса |
| 32% | РАЗМАХ | 6 | Широта души или ширина раскрытых крыльев |
| 32% | НОРМАТИВ | 8 | Технический или спортивный показатель |
| 32% | КООРДИНАТА | 10 | Долгота или широта объекта |
| 32% | ЗАМОК | 5 | Дворец и крепость или ___ |
| 31% | ЗАВОЕВАТЬ | 9 | Силой захватить государство или крепость |
| 30% | ОХВАТ | 5 | Широта освещаемых в статье или новостной сводке событий |
| 30% | КОНСТЕБЛЬ | 9 | В Великобритании — комендант крепости или дворца |
| 30% | ЦИТАДЕЛЬ | 8 | Укреплённая центральная часть города или крепости |
| 30% | КОМЕНДАНТ | 9 | Начальник войск крепости или укреплённого района |
| 30% | КОМЕНДАНТ | 9 | Начальник войск крепости или укрепленного района |
| 30% | ЦИТАДЕЛЬ | 8 | Защитная крепость внутри или снаружи города |
| 30% | ШТУРМ | 5 | Решительная попытка овладеть крепостью или городом |
| 30% | ТВЕРДЫНЯ | 8 | Оплот или неприступная крепость |
| 30% | АРТИКЛЬ | 7 | Показатель определённости или неопределённости при существительном в некоторых языках |
| 29% | ТРЕНД | 5 | Направление изменений в статистических данных или показателях |
| 29% | ПЕРЦОВКА | 8 | Спиртовая, водочная или самогонная настойка на красном перце и специях |
| 28% | ИНДЕКС | 6 | Статистический показатель, характеризующий изменение тех или иных явлений |
| 28% | ГАРНИЗОН | 8 | Воинские части, расположенные в крепости или в городе |
| 28% | ВИНО | 4 | Напиток, полученный спиртовым брожением сока ягод или плодов |